Протестующие подошли к оцеплению в центре Минска

  
0

Колонна протестующих подошла вплотную к оцеплению силовиков на проспекте Независимости в Минске. В центре города замечена спецтехника для пресечения массовых беспорядков.

 

Сегодня в белорусской столице проходит очередной марш оппозиции.  Несколько тысяч протестующих подошли к оцеплению силовиков на проспекте Независимости в Минске. В центре города замечена специальная техника, предназначенная для пресечения массовых беспорядков. В данный момент обходится без столкновений между силовиками и протестующими. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

Кроме того, в районе Дворца Независимости  силовиков поддерживают 10 бронетранспортеров БТР-80. Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости. 

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] «Я вам больше не вождь»: Тихановская не станет больше кандидатом в президенты РБ Мария Коледа   Скандально известная экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о нежелании впредь принимать участие в президентских выборах в республике. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает БЕЛТА.   […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] Минобороны РФ проинспектировало полигоны учений «Запад−2021» в Белоруссии Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации провело проверку мест проведения совместных манёвров «Запад−2021» в Белоруссии. С целью инспекции в республику выехал заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: