В Ливане протестующие пытались штурмовать здание правительства

  
0
протестующий против реформ отставной военный Ливана

 

В Бейруте протестующие, в числе которых есть и отставные военнослужащие, попытались ворваться в здание правительства. Их путь преградила полиция, организовавшая кордон безопасности вокруг здания, передает Sputnik.

«Полиция начала использовать водометы против участников демонстрации, несколько человек пытались забраться в машину, на которой была установлена водяная пушка, но их отогнали струёй воды», — рассказал агентству один из участников акции.

Отмечается, что небольшой группе протестующих всё же удалось войти в здание, где они пытаются договориться с властями.

 

Как передает агентство NNA, в Бейруте перед зданием правительства началась сидячая забастовка профессоров, отставных военных и государственных служащих.

 

В апреле из ливанских СМИ стало известно, что правительство страны планирует утвердить серию поправок к бюджету, которые, в частности, повлекут возможное сокращение заработной платы для государственных служащих, урезание пенсий и социальных выплат, а также повышение налогов.

 

протесты против реформ у здания правительства Ливана
протесты против реформ у здания правительства Ливана

Эксперты полагают, что поправки будут одобрены для удовлетворения требований европейских стран-доноров, которые обязались в прошлом году на экономической конференции CEDRE в Париже предоставить Ливану кредиты и гранты на общую сумму более 11 миллиардов долларов в обмен на проведение реформ.

 

Вышедшие в отставку военные пообещали не допустить сокращения пенсий, даже если им придется применить силу. Позднее к протестам присоединились учителя, судьи и государственные служащие.

 

Международный валютный фонд оценивает в 2019 году государственный долг Ливана в более чем 160% ВВП и прогнозирует его увеличение к 2023 году почти до 180%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: