В Ливане протестующие пытались штурмовать здание правительства

  
0
протестующий против реформ отставной военный Ливана

 

В Бейруте протестующие, в числе которых есть и отставные военнослужащие, попытались ворваться в здание правительства. Их путь преградила полиция, организовавшая кордон безопасности вокруг здания, передает Sputnik.

«Полиция начала использовать водометы против участников демонстрации, несколько человек пытались забраться в машину, на которой была установлена водяная пушка, но их отогнали струёй воды», — рассказал агентству один из участников акции.

Отмечается, что небольшой группе протестующих всё же удалось войти в здание, где они пытаются договориться с властями.

 

Как передает агентство NNA, в Бейруте перед зданием правительства началась сидячая забастовка профессоров, отставных военных и государственных служащих.

 

В апреле из ливанских СМИ стало известно, что правительство страны планирует утвердить серию поправок к бюджету, которые, в частности, повлекут возможное сокращение заработной платы для государственных служащих, урезание пенсий и социальных выплат, а также повышение налогов.

 

протесты против реформ у здания правительства Ливана
протесты против реформ у здания правительства Ливана

Эксперты полагают, что поправки будут одобрены для удовлетворения требований европейских стран-доноров, которые обязались в прошлом году на экономической конференции CEDRE в Париже предоставить Ливану кредиты и гранты на общую сумму более 11 миллиардов долларов в обмен на проведение реформ.

 

Вышедшие в отставку военные пообещали не допустить сокращения пенсий, даже если им придется применить силу. Позднее к протестам присоединились учителя, судьи и государственные служащие.

 

Международный валютный фонд оценивает в 2019 году государственный долг Ливана в более чем 160% ВВП и прогнозирует его увеличение к 2023 году почти до 180%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Зачем Роскосмос сфотографировал место взрыва в Бейруте Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Наш старый знакомый Вадим Лукашевич опять стыдится за страну. В этот раз из-за взрыва селитры в Бейруте. Если кто не видел наши ролики про Лукашевича – это официальный свидетель […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […]
Наверх Наверх