Протестующие предприниматели дошли до американского посольства

  
0
Уже больше месяца продолжается бессрочная акция протеста ФОПов, требующих отменить решение властей об обязательном использовании кассовых аппаратов и либерализировать налоговую отчетность. Сегодня предприниматели провели массовое протестное шествие по главным улицам украинской столицы.

Уже больше месяца продолжается бессрочная акция протеста ФОПов, требующих отменить решение властей об обязательном использовании кассовых аппаратов и либерализировать налоговую отчетность. Инициаторами акций выступает SaveФОП. Сегодня предприниматели провели массовое протестное шествие по главным улицам украинской столицы.

 

ФОПовцы организовали митинги в защиту своих прав у здания представительства ЕС, Конституционного суда и американского посольства в Киеве. Административные здания и представительства иностранных миссий были взяты под усиленную охрану правоохранителями.

 

Предварительно лидер движения Сергей Доротич извинился перед киевлянами за перекрытие центральных улиц города.

«Киевляне, простите, что вынуждены усложнить вам движение транспорта, но мы должны отстоять своё право на работу», — подчеркнул Доротич.

 

По словам председателя организации SaveФОП, власти не хотят прислушиваться к чаяниям предпринимателей.

«К сожалению, нужно констатировать, что каким бы я не был противником режима Януковича, но оказалось, что наш сегодняшний президент, хуже, чем Янукович. У него нет смелости прийти и разобраться в ситуации лично, а не через своих помощников», — считает Доротич.

 

Напомним, открытый диалог украинских предпринимателей и власти имел место в середине декабря прошлого года. Лидера протестного движения приняли в администрации президента Украины. Однако, итогами встречи с руководителем Офиса главы государства Андреем Ермаком Доротич остался недоволен.

«Я недоволен состоявшейся встречей. На этом совещании еще был замминистра экономики, три каких-то эксперта, и два ФОПа, один из которых я, а второй уже не знал, как вылизать пятую точку господину Ермаку. Мы не рассматривали конкретные вопросы, по сути, нам только сообщили о создании координационного совета по вопросам малого и среднего бизнеса при президенте Украины», — подчеркнул лидер SaveФОП.

 

На обещаниях дело, видимо, и закончилось. Об отмене тотальной фискализации и создании органа, отвечающего за диалог с мелким и среднем бизнесом, вероятно на Банковой позабыли. Более того, в руководстве страны отвергли требования протестующих не мешать им работать и отказаться от идеи введения новых карантинных ограничений в январе. В качестве некого «бонуса» местным предпринимателям выделили единоразовую помощь, несоразмерную с понесенными убытками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: