Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили

  
1

 

Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.

 

Воскресная демонстрация посвящалась первой годовщине начала волны протестов.

 

Как сообщается, в ночь на 19 октября протестующие, отмечавшие своими акциями годовщину начала протестов, ворвались в церковь Сан-Франциско-де-Борха — неоготический храм конца XIX века, сожгли несколько икон и забрали с собой некоторые элементы убранства, после чего подожгли и весь храм.

 

Примечательно, что эта церковь известна тем, что в ней чаще всего проводит церемонии чилийская полиция.

 

Позже утром митингующие подожгли еще одну церковь в центре города. Церковь Асунсьона — один из старейших католических соборов Сантьяго. Сильнее всего пострадали ее купол и шпиль: охваченные огнем, они упали на землю.

 

Кроме того, протестующие подожгли один из столичных полицейских участков.

 

Проправительственные средства массовой информации заявили, что в воскресных протестах приняли участие около 25 тысяч человек. Весь день демонстрации сопровождались столкновениями с полицией, грабежами в магазинах и актами вандализма. Для разгона митингующих силовики использовали водометы и слезоточивый газ.

 

Массовые акции протеста начались в Чили ровно год назад — 18 октября 2019 года. Причиной стало повышение стоимости проезда на метро в Сантьяго. Со временем демонстранты стали требовать проведения социальных реформ из-за дороговизны здравоохранения, плохого качества образования и ряда других причин. Иногда на демонстрации выходило больше миллиона человек. Протесты перерастали в массовые беспорядки и жестко подавлялись полицией. За время беспорядков погибли как минимум 30 человек, тысячи получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

протестыСантьягоЧили
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […] В Киргизии вновь начались акции протеста Влад Николаев Возле здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии проходят малочисленные акции протеста, организаторы которых обещают превратить их в многолюдные. Повод — арест депутатов Жогорку Кенеш (киргизский парламент) […] В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: