Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили

  
1

 

Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.

 

Воскресная демонстрация посвящалась первой годовщине начала волны протестов.

 

Как сообщается, в ночь на 19 октября протестующие, отмечавшие своими акциями годовщину начала протестов, ворвались в церковь Сан-Франциско-де-Борха — неоготический храм конца XIX века, сожгли несколько икон и забрали с собой некоторые элементы убранства, после чего подожгли и весь храм.

 

Примечательно, что эта церковь известна тем, что в ней чаще всего проводит церемонии чилийская полиция.

 

Позже утром митингующие подожгли еще одну церковь в центре города. Церковь Асунсьона — один из старейших католических соборов Сантьяго. Сильнее всего пострадали ее купол и шпиль: охваченные огнем, они упали на землю.

 

Кроме того, протестующие подожгли один из столичных полицейских участков.

 

Проправительственные средства массовой информации заявили, что в воскресных протестах приняли участие около 25 тысяч человек. Весь день демонстрации сопровождались столкновениями с полицией, грабежами в магазинах и актами вандализма. Для разгона митингующих силовики использовали водометы и слезоточивый газ.

 

Массовые акции протеста начались в Чили ровно год назад — 18 октября 2019 года. Причиной стало повышение стоимости проезда на метро в Сантьяго. Со временем демонстранты стали требовать проведения социальных реформ из-за дороговизны здравоохранения, плохого качества образования и ряда других причин. Иногда на демонстрации выходило больше миллиона человек. Протесты перерастали в массовые беспорядки и жестко подавлялись полицией. За время беспорядков погибли как минимум 30 человек, тысячи получили ранения.

протестыСантьягоЧили
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Стрельба по демонстрантам на юге Ирака Алексей Константинов В результате подавления немногочисленной демонстрации в портовой Басре погиб один из протестующих.   После более чем года протестов в Ираке и частичных выполнений демонстрантов по отставкам правительства и ротациям в […] На Украине протестуют против ужесточения карантина Влад Николаев Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так […]
Наверх Наверх