Протестующие украинские предприниматели встретят Новый год на Майдане

  
0
Протесты украинских предпринимателей не прекращаются уже несколько недель. Активисты движения SaveФОП очищать главную площадь Киева пока не собираются, и, если потребуется, то встретят Новый год на Майдане. Об этом заявил лидер организации Сергей Доротич, добавив, что ФОПы намерены стоять за свои права до конца.

Протесты украинских предпринимателей не прекращаются уже несколько недель. Активисты движения SaveФОП очищать главную площадь Киева пока не собираются, и, если потребуется, то встретят Новый год на Майдане. Об этом заявил лидер организации Сергей Доротич, добавив, что ФОПы намерены стоять за свои права до конца.

«Сегодня мы просто стоим. Такая погода, все устали. Держим форпост. Ищем дружественные структуры, которые не будут пытаться нас приватизировать, но помогут провести административную работу, обращения в правозащитные организации, потому что нас просто не слышат», — рассказал Доротич.

 

По его информации, уже сегодня украинские законодатели могут собраться на внеочередное заседание.

«Я знаю от других нардепов (народных депутатов Украины), что их не разогнали, потому что ждут, чтобы их собрать и принимать решение по локдауну. Им дали указание из Офиса президента не разъезжаться. Поэтому собрать можно, просто нет желания. Есть 156 подписей нардепов за внеочередное заседание, но проблема в том, что Офис президента (ОП) категорически против. Проблема только в Офисе», — сообщил Доротич.

 

Лидер SaveФОП признался, что украинские радикальные движения предлагали митингующим реализовать «революционный сценарий», однако предприниматели на это не пошли.

«У нас нет варианта. Нам придётся стоять. Или устраивать революцию, или стоять. Мы решили мирно стоять. Будем мокнуть, болеть. Это лучше, чем устроить мясорубку. Да, нам предлагают прийти и помочь разные праворадикальные организации, но это бойня. Все решили стоять», — заявил Доротич.

 

Напомним, основными требованиями украинских предпринимателей является отмена запрета на осуществление деятельности при карантине, а также отказ власти от требования повсеместного использования кассовых аппаратов.

 

Последнее требование было выполнено законодательным органом лишь частично: введение кассовых аппаратов для некоторых видов предпринимательской деятельности отсрочили на год. При этом правительство утвердило карантинные выплаты для терпящих убытки ФОПов. С сегодняшнего дня предпринимателям начали выдавать по 8000 гривен (280 долларов США).

«22 декабря ПФУ было профинансировано 2 242,8 миллионов гривен для 280,3 тысяч человек», — сообщили в Пенсионном фонде.

 

На прошлой неделе с лидером протестующих встречался глава Администрации Зеленского Андрей Ермак. Доротич остался результатами встречи недоволен.

«Я недоволен состоявшейся встречей. На этом совещании еще был замминистра экономики, три каких-то эксперта, и два ФОПа, один из которых я, а второй уже не знал, как вылизать пятую точку господину Ермаку. Мы не рассматривали конкретные вопросы, по сути, нам только сообщили о создании координационного совета по вопросам малого и среднего бизнеса при президенте Украины», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикапротестыситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: