Протестующие украинские предприниматели встретят Новый год на Майдане

  
0
Протесты украинских предпринимателей не прекращаются уже несколько недель. Активисты движения SaveФОП очищать главную площадь Киева пока не собираются, и, если потребуется, то встретят Новый год на Майдане. Об этом заявил лидер организации Сергей Доротич, добавив, что ФОПы намерены стоять за свои права до конца.

Протесты украинских предпринимателей не прекращаются уже несколько недель. Активисты движения SaveФОП очищать главную площадь Киева пока не собираются, и, если потребуется, то встретят Новый год на Майдане. Об этом заявил лидер организации Сергей Доротич, добавив, что ФОПы намерены стоять за свои права до конца.

«Сегодня мы просто стоим. Такая погода, все устали. Держим форпост. Ищем дружественные структуры, которые не будут пытаться нас приватизировать, но помогут провести административную работу, обращения в правозащитные организации, потому что нас просто не слышат», — рассказал Доротич.

 

По его информации, уже сегодня украинские законодатели могут собраться на внеочередное заседание.

«Я знаю от других нардепов (народных депутатов Украины), что их не разогнали, потому что ждут, чтобы их собрать и принимать решение по локдауну. Им дали указание из Офиса президента не разъезжаться. Поэтому собрать можно, просто нет желания. Есть 156 подписей нардепов за внеочередное заседание, но проблема в том, что Офис президента (ОП) категорически против. Проблема только в Офисе», — сообщил Доротич.

 

Лидер SaveФОП признался, что украинские радикальные движения предлагали митингующим реализовать «революционный сценарий», однако предприниматели на это не пошли.

«У нас нет варианта. Нам придётся стоять. Или устраивать революцию, или стоять. Мы решили мирно стоять. Будем мокнуть, болеть. Это лучше, чем устроить мясорубку. Да, нам предлагают прийти и помочь разные праворадикальные организации, но это бойня. Все решили стоять», — заявил Доротич.

 

Напомним, основными требованиями украинских предпринимателей является отмена запрета на осуществление деятельности при карантине, а также отказ власти от требования повсеместного использования кассовых аппаратов.

 

Последнее требование было выполнено законодательным органом лишь частично: введение кассовых аппаратов для некоторых видов предпринимательской деятельности отсрочили на год. При этом правительство утвердило карантинные выплаты для терпящих убытки ФОПов. С сегодняшнего дня предпринимателям начали выдавать по 8000 гривен (280 долларов США).

«22 декабря ПФУ было профинансировано 2 242,8 миллионов гривен для 280,3 тысяч человек», — сообщили в Пенсионном фонде.

 

На прошлой неделе с лидером протестующих встречался глава Администрации Зеленского Андрей Ермак. Доротич остался результатами встречи недоволен.

«Я недоволен состоявшейся встречей. На этом совещании еще был замминистра экономики, три каких-то эксперта, и два ФОПа, один из которых я, а второй уже не знал, как вылизать пятую точку господину Ермаку. Мы не рассматривали конкретные вопросы, по сути, нам только сообщили о создании координационного совета по вопросам малого и среднего бизнеса при президенте Украины», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикапротестыситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: