Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие

  
0

 

Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.

 

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната и определенное количество оружия находится на руках. Ведутся переговоры, вернули пять единиц, но их намного больше», — рассказал он.

 

Отмечается, что во время штурма администрации в здании уже не находились сотрудники, поэтому никто не пострадал. В настоящий момент абхазские силовики работают в усиленном режиме, в случае необходимости в республике будет введено чрезвычайное положение.

 

Напомним, что протесты начались после того как проигравший на президентских выборах Алхас Квициния подал в суд на действия абхазских властей, призвав расследовать перестрелку в Сухуми в ноябре 2019 года и ухудшение социально-политической обстановки в стране. Всё это в итоге вылилось в протесты, поддержку которым оказали и депутаты парламента.

 

Вчера парламент Абхазии проголосовал за отставку президента Рауля Хаджибы, порекомендовав ему сделать это «в связи с напряженной общественно-политической обстановкой и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе». Однако, глава государства отказался покинуть свой пост, но согласился на переговоры с представителями оппозиции.

АбхазияпротестыСухуми
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Абхазия запретила въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян из-за коронавируса Дмитрий Салов Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на въезд в республику для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми установлен безвизовый режим. Напомним, что […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] ВМС стран Причерноморского бассейна: Абхазия, ДНР Ярослав Правдолюбов Создание военно-морского флота Абхазии было, разумеется, связано с грузино-абхазской войной 1992-1993 г.г. В сентябре 1992 г. в Пицунде инициативная группа, которую возглавил гражданский капитан Лев Катиба, начала формировать […]
Наверх Наверх