Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие

  
0

 

Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.

 

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната и определенное количество оружия находится на руках. Ведутся переговоры, вернули пять единиц, но их намного больше», — рассказал он.

 

Отмечается, что во время штурма администрации в здании уже не находились сотрудники, поэтому никто не пострадал. В настоящий момент абхазские силовики работают в усиленном режиме, в случае необходимости в республике будет введено чрезвычайное положение.

 

Напомним, что протесты начались после того как проигравший на президентских выборах Алхас Квициния подал в суд на действия абхазских властей, призвав расследовать перестрелку в Сухуми в ноябре 2019 года и ухудшение социально-политической обстановки в стране. Всё это в итоге вылилось в протесты, поддержку которым оказали и депутаты парламента.

 

Вчера парламент Абхазии проголосовал за отставку президента Рауля Хаджибы, порекомендовав ему сделать это «в связи с напряженной общественно-политической обстановкой и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе». Однако, глава государства отказался покинуть свой пост, но согласился на переговоры с представителями оппозиции.

АбхазияпротестыСухуми
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […]
Наверх Наверх