Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие

  
0

 

Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.

 

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната и определенное количество оружия находится на руках. Ведутся переговоры, вернули пять единиц, но их намного больше», — рассказал он.

 

Отмечается, что во время штурма администрации в здании уже не находились сотрудники, поэтому никто не пострадал. В настоящий момент абхазские силовики работают в усиленном режиме, в случае необходимости в республике будет введено чрезвычайное положение.

 

Напомним, что протесты начались после того как проигравший на президентских выборах Алхас Квициния подал в суд на действия абхазских властей, призвав расследовать перестрелку в Сухуми в ноябре 2019 года и ухудшение социально-политической обстановки в стране. Всё это в итоге вылилось в протесты, поддержку которым оказали и депутаты парламента.

 

Вчера парламент Абхазии проголосовал за отставку президента Рауля Хаджибы, порекомендовав ему сделать это «в связи с напряженной общественно-политической обстановкой и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе». Однако, глава государства отказался покинуть свой пост, но согласился на переговоры с представителями оппозиции.

АбхазияпротестыСухуми
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Переговоры по Ливии в Москве || Итоги дня Сергей Чернобай   В МИД РФ подтвердили, что глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в понедельник примут участие в переговорах в Москве под эгидой […] «Абхазская зима» закончилась? Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку, а парламент её принял. Хотя в последнем сомневаться и не приходилось. В первый же день кризиса законодатели и порекомендовали Хаджимбе оставить свой пост. Тот решился на это […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] Абхазия — борьба за власть продолжается Влад Николаев Абхазия в очередной раз оказалась на пороге гражданской войны. В четверг в Сухуме начались акции протеста. Повод – результаты президентских выборов, прошедших ещё в октябре прошлого года. Дошло даже до того, что Народное […] В Абхазии праздники закончились Влад Николаев Абхазию в очередной раз социально-политически вспучило. Власти заявляют о попытке государственного переворота. Формулировка пошла в ход после того, как министр обороны Мираб Кишмария заявил, что не отдаст приказ […] Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […]
Наверх Наверх