Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие

  
0

 

Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.

 

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната и определенное количество оружия находится на руках. Ведутся переговоры, вернули пять единиц, но их намного больше», — рассказал он.

 

Отмечается, что во время штурма администрации в здании уже не находились сотрудники, поэтому никто не пострадал. В настоящий момент абхазские силовики работают в усиленном режиме, в случае необходимости в республике будет введено чрезвычайное положение.

 

Напомним, что протесты начались после того как проигравший на президентских выборах Алхас Квициния подал в суд на действия абхазских властей, призвав расследовать перестрелку в Сухуми в ноябре 2019 года и ухудшение социально-политической обстановки в стране. Всё это в итоге вылилось в протесты, поддержку которым оказали и депутаты парламента.

 

Вчера парламент Абхазии проголосовал за отставку президента Рауля Хаджибы, порекомендовав ему сделать это «в связи с напряженной общественно-политической обстановкой и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе». Однако, глава государства отказался покинуть свой пост, но согласился на переговоры с представителями оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АбхазияпротестыСухуми
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Абхазии прошли местные выборы Влад Николаев В воскресенье жители Абхазии выбирали органы местного самоуправления. Голосование по 161 избирательному округу проходило на 198 участках. Избираются 142 депутата семи районных собраний, 19 членов Сухумского городского […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] «Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле Дмитрий Салов   Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: