Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США

  
0
протестующие в Ираке у посольства США

 

Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по металлическим дверям здания. Скандируя антиамериканские и антиизраильские лозунги, активисты подожгли одну из стен посольства.

 

Как передает телеканал El Arabia, посол и другие сотрудники дипломатического корпуса ранее были эвакуированы из посольства и уже покинули Ирак.

 

По словам свидетелей, на месте событий раздавались выстрелы. Из-за ограждения посольства выходит дым, и по крайней мере три американских солдата находятся на крыше здания. Иракские силы безопасности применили слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов, собравшихся сегодня в центре иракской столицы. 

 

В воскресенье США произвели атаку по пяти объектам шиитских военизированных формирований «Аль-Хашд аш-Шааби» в Ираке и Сирии. От американских авиаударов, по некоторым данным, погибли 25 человек и несколько десятков были ранены. Как отмечали западные СМИ, это стало ответом на нападения на иракские базы, в частности, на базу в иракском Киркуке, когда один гражданин США был убит и ещё четверо военных ранены.

 

Шиитские протестующие в Багдаде перед тем, как двинутся к посольству США, участвовали в церемонии похорон погибших от атаки ВВС США.

 

Совет национальной безопасности Ирака осудил американскую атаку по пяти объектам, и правительство в Багдаде указало, что в контексте этих событий может произойти изменение принципа сотрудничества с международной коалицией, возглавляемой США.

 

По мнению иракских властей, военный контингент США действует в ближневосточной стране, исходя из «своих собственных выводов и политических приоритетов, а не из приоритетов правительства и народа Ирака».

 

https://twitter.com/AlertaNews24/status/1211976821601751047

 

Стоит отметит, что на протяжении последних месяцев ситуация в Ираке остается крайне напряженной. С 1 октября там проходят массовые волнения. Участники протестов требуют изменения политической системы, поскольку считают, что она глубоко коррумпирована, из-за чего большинство населения прозябает в нищете.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Сирия | Турция атакует курдов РПК в Ираке. США вводят «Закон Цезаря» | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич На фоне того, как экономическая ситуация в Сирии остается, мягко сказать, тяжелой в Идлибской зоне деэскалации боевики переходят в расчеты на турецкую лиру. Вместе с тем США, не имея возможности вести «Войну Ареса», ведут […] Американские объекты в Багдаде атакованы пятый раз за десять дней Григорий Май   Ракетной атаке вновь подвеглась сильно укрепленная Зеленая зона Багдада, где расположено правительство страны, а также посольства других государств, в том числе США.   На этот раз по меньшей мере четыре ракеты […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] США продолжат сокращать свое военное присутствие в Ираке Влад Николаев США, по итогам состоявшихся в режиме видеоконференции двухсторонних переговоров, в рамках стратегического диалога с Ираком, подтвердили, что продолжат сокращать свое военное присутствие в этой стране, а статус остающихся в […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […]
Наверх Наверх