Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства

  
0

Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у здания Совета министров и объявили бессрочный протест.

 

На связи по Скайпу из Болгарии в студии ANNA News — болгарский политолог Пламен Пасков. Он называет эту акцию «против марионеточного правительства» «самой большой, громкой и гневной» за последние несколько месяцев.

 

По мнению Паскова, продление режима ограничений с отменой всяческих компенсаций стало последней каплей. «Люди выступают против самоизоляции и вакцинации», — говорит Пламен Пасков.

 

В студии к беседе присоединяется болгарский журналист Борис Анзов, руководитель «Медиа Мост Болгарии», который сообщил, что на момент беседы лидер партии «Возрождение» Костадин Костадинов, который и организовал акцию протеста, был задержан полицией.

 

А мы напоминаем, что мнение экспертов может не совпадать с мнением редакции агентства «ANNA News».

БолгариякоронавируспандемияпротестыСофия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […]
Наверх Наверх