Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства

  
0

 

В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.

 

Демонстранты требуют немедленной отставки военного правительства во главе с генералом Чан-Оча и проведения новых выборов. Также они выступают за отмену принятой в 2017 году новой Конституции, в которой была расширена власть монарха и премьер-министра как исполнителя его воли.

 

Организаторами протестов являются движения «Свободная молодёжь» и «Народная партия», во многом состоящие из студентов и «краснорубашечников» — ветеранов протестных движений 2008-2010 годов.

 

Местные источники отмечают, что во время вчерашней акции протестующим удалось избежать попыток полиции блокировать маршруты движения демонстрантов, внезапно изменив место проведения собрания за полчаса до его начала. Сегодня же организаторы обещают вывести на улицы ещё больше людей.

 

Напомним, что генерал Прают Чан-Оча пришёл к власти в результате военного переворота в мае 2014 года, сместив назначенного Конституционным судом исполняющего обязанности премьера министра торговли Ниваттхумронга Бунсонгпайсана. Либеральная оппозиция рассматривает правительство Чан-Оча как военную диктатуру и с тех пор протестует против него.

БангкокпротестыТаиланд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Таиланда пошли навстречу антиправительственным активистам Григорий Май   Антиправительственные протесты в Таиланде, продолжающиеся с середины июля, усилились в последние недели, и десятки тысяч людей регулярно выходят на улицы столицы и городов по всей стране, требуя отставки правительства […] Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили Дмитрий Салов   Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.   […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Президент Кыргызстана утвердил кандидатуру нового премьера Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков после некоторых раздумий подписал указ о назначении Садыра Жапарова новым премьер-министром. Первоначально глава государства заявлял, что при голосовании 10 октября в Жогорку Кенеш […]
Наверх Наверх