Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства

  
0

 

В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.

 

Демонстранты требуют немедленной отставки военного правительства во главе с генералом Чан-Оча и проведения новых выборов. Также они выступают за отмену принятой в 2017 году новой Конституции, в которой была расширена власть монарха и премьер-министра как исполнителя его воли.

 

Организаторами протестов являются движения «Свободная молодёжь» и «Народная партия», во многом состоящие из студентов и «краснорубашечников» — ветеранов протестных движений 2008-2010 годов.

 

Местные источники отмечают, что во время вчерашней акции протестующим удалось избежать попыток полиции блокировать маршруты движения демонстрантов, внезапно изменив место проведения собрания за полчаса до его начала. Сегодня же организаторы обещают вывести на улицы ещё больше людей.

 

Напомним, что генерал Прают Чан-Оча пришёл к власти в результате военного переворота в мае 2014 года, сместив назначенного Конституционным судом исполняющего обязанности премьера министра торговли Ниваттхумронга Бунсонгпайсана. Либеральная оппозиция рассматривает правительство Чан-Оча как военную диктатуру и с тех пор протестует против него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БангкокпротестыТаиланд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […] В Тайланд начали прибывать первые китайские БМП-амфибии Александр Долбыш   Появились кадры прибытия в Таиланд, для сил местной морской пехоты, первой партии из трех единиц китайских БМП VN16. Указывается, что цена полученных машин составила 13 миллионов долларов.     Данные боевые машины […] В Киргизии вновь начались акции протеста Влад Николаев Возле здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии проходят малочисленные акции протеста, организаторы которых обещают превратить их в многолюдные. Повод — арест депутатов Жогорку Кенеш (киргизский парламент) […] В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: