Протестующие взорвали мост в Амстердаме

  
0

 

Протестующие против ужесточения карантинных мер в Нидерландах взорвали мост в пригороде Амстердама. Об этом сообщает информационное агентства Russia Today со ссылкой на местные источники.

 

Для подрыва моста погромщики использовали канистры с бензином, газовые баллоны и мощные петарды.

 

О причинах, которые побудили протестующих совершить подрыв моста не сообщается, но данный инцидент вписывается в картину очередных картинных протестов в Нидерландах, сопровождаемых беспрецедентным уровнем насилия со стороны протестующих.

 

 

Напомним о том, что все последние три дня в десятках городов Нидерландов происходят массовые акции протеста, сопровождаемые беспорядками и погромами. Протестующие атакуют сотрудников полиции, громят магазины и жгут транспорт полицейских. Кроме того, в деревне Урк демонстранты сожгли пункт тестирования на коронавирус.

 

Всего за три дня сотрудники полиции задержали более 300 человек.

 

Ранее в Нидерландах продлили до 9 февраля действие практически полного локдауна, который ввели в середине декабря 2020 года в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В стране не работают магазины, кроме торгующих продуктами и товарами первой необходимости, закрыты рестораны и кафе, музеи и театры, парки аттракционов и зоопарки, казино и сауны, бассейны, спортзалы, парикмахерские, салоны красоты, тату-салоны и все учебные заведения. Кроме того, в стране начал действовать комендантский час: с 21:00 до 04:30 на улицах нельзя находиться без веских оснований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: