Протестующие захватили Капитолий в Вашингтоне

  
2

 

Сторонники действующего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа прорвали оборону охранной службы Конгресса и Федеральной полиции на внешнем периметре и захватили здание Капитолия в Вашингтоне.

 

Как сообщается, протестующие вошли в здание Конгресса. Началась эвакуация части ближайших правительственных зданий из-за угрозы их штурма.

 

Кроме того, сообщается о том, что часть сотрудников безопасности заблокированы внутри Капитолия. Во время попытки отбиться от толпы ими была убита женщина — протестующий..

 

Президент Трамп заявил, что считает недопустимым сложившуюся ситуацию, при которой у него «отбирают победу», несмотря на «огромный перевес» по результатам голосования.

 

Ранее, действующий президент пообещал устроить «адскую битву» за президентский пост, если демократы «захватят» Сенат и Белый дом. Он также прямо попросил вице-президента Майка Пенса не финализировать решение Конгресса о признании результатов выборов в ноябре 2020 года.

 

Напомним о том, что Дональд Трамп своего поражения официально не признавал, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

 

Вскоре после того как Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, президент Трамп отправил в отставку генерального прокурора Уильяма Барра, который ранее признал, что выборы прошли без нарушений. Несмотря на то, что Барр является, вероятно, самым лояльным Трампу членом администрации Белого дома, этот пост он покинул 23 декабря.

 

Конгресс должен утвердить его победу сегодня, 6 января. Действующий президент США, по всей видимости, не намерен сдаваться, призывая своих сторонников бороться и угрожая оппонентам делами о коррупции, фальсификациях и попытке переворота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: