Протестующие заняли аэропорт Гонконга, все рейсы отменены

  
0
протестующие заняли аэропорт Гонг-Конга

 

Все вылеты и прибытия в международный аэропорт Гонконга были отменены из-за того, что несколько тысяч участников антиправительственных демонстраций заполонили территорию воздушной гавани, сообщает South China Morning Post.

 

Газета сообщает, что к концу дня руководство аэропорта приказало отменить все рейсы после того, как протестующие фактически оккупировали здание.

 

Самолеты, уже находящиеся в воздухе, будут допущены к посадке, добавляет газета.

 

В Гонконге один из самых загруженных в мире аэропортов — он выполняет около 800 рейсов в день. Фактическая остановка его работы повлияет на планы десятков тысяч путешественников и на весь воздушный трафик региона.

 

 

Тысячи митингующих сидят в зале прилета, продолжая свою акцию протеста, которая длится уже почти 72 часа. Также сотни демонстрантов заняли терминал отправления. 

 

По словам очевидцев, хаос не ограничивался терминалами воздушной гавани. Дороги, ведущие к аэропорту, также были парализованы — всё больше и больше протестующих двигались по направлению к аэропорту.

 

 

Напомним, после новых жестких столкновений на прошлых выходных между сотрудниками полиции и противниками законов о выдаче протестующие стали призывать людей присоединиться к их демонстрации, чтобы выразить свое недовольство действиями полиции. В воскресенье более 40 человек получили ранения в противостоянии митингующих с полицией. Пострадавшие есть с обеих сторон.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром» Мария Коледа   Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.   Такую опасность увидел в […] Порт в обмен на грузы: Китай ставит Прибалтике жёсткие условия Мария Коледа   Предметом торга между Китаем и Литвой стал порт Клайпеды, который азиаты хотят приобрести в счёт увеличения грузового потока, который они обеспечат Вильнюсу за это. Однако, прибалты пока не соглашаются на сделку.   […]
Наверх Наверх