Протесты после референдума в Турции: в Стамбуле бьют в кастрюли

  
0

После объявления предварительных итогов референдума в Турции  протестующие люди вышли на улицы. Жители возмущены, что большинство проголосовало за принятие поправок в Конституцию, по которым президент наделяется большими полномочиями.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырым  итоги референдума подтвердили желание  жителей проголосовавших за переход на президентскую форму правления. И это ответ на государственный переворот, который устроили в Турции 15 июля 2016 года.

Три крупнейших города Турции, включая Стамбул, по предварительным данным, проголосовали против изменений.

Лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу— ведущей оппозиционной партии Турции — уже подверг сомнению легитимность референдума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анкаранравыполитикапротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: