Протесты против ОАЭ на Сокотре

  
0

 

Сотни йеменцев прошли по улицам города Хадибо, столице острова Сокотра, чтобы выступить против сил ОАЭ, взявших остров под свой контроль.

 

Протестующие собрались перед отелем Summer Land, где находился премьер-министр правительства Мансура Хади Ахмед Бин Дагр вместе с делегацией и выразили полную поддержку и доверие президенту Мансуру Хади и его силам в “защите государственного суверенитета, единства, безопасности, и стабильности в Йемене”. Островитяне также обратились к правительству Хади с просьбой защитить уникальную природу Сокотры от ущерба, нанесенного строительными проектами Эмиратов.

 

 

 

ОАЭ развернули войска на острове и взяли под свой контроль аэропорт и морской порт, штаб правительства и выгнали йеменские силы прямо во время визита Бин Дагра на остров. Жители острова обвинили Эмираты в «оккупации», однако Министерство иностранных дел ОАЭ отрицает, что захватили Сокотру.

 

В своем заявлении йеменское правительство отметило, что действия вооруженных сил ОАЭ «неоправданны». Согласно заявлению, суть конфликта «заключается в государственном суверенитете и в том, кто наделен правом осуществлять его, а также в отсутствии совместной координации, которая позволила бы избежать подобных инцидентов».

 

Как сообщает издание The New Arab, ОАЭ и Йемен все же достигли соглашения по острову Сокотры, заявила арабская коалиция.

 

Представитель арабской коалиции Турки аль-Малики заявил, что «некоторые различия во мнениях между нашими братьями Эмиратами и местными йеменскими властями были улажены. Соглашение было достигнуто относительно всестороннего, совместного метода координации между обеими сторонами».

 

В пятницу саудовская делегация направилась на Сокотру с целью разрядить напряженные отношения. Делегаты встретились с премьер-министром Бин Дагром в присутствии чиновников из ОАЭ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] В столице Саудовской Аравии прогремел взрыв. СМИ подозревают атаку хуситов Дмитрий Салов   В столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд прогремел взрыв. Об этом сообщает новостной портал «Хабр аль-Аджиль».   Причины взрыва пока что неизвестны, однако местные СМИ предполагают, что по городу могла быть […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: