Протесты против ОАЭ на Сокотре

  
0

 

Сотни йеменцев прошли по улицам города Хадибо, столице острова Сокотра, чтобы выступить против сил ОАЭ, взявших остров под свой контроль.

 

Протестующие собрались перед отелем Summer Land, где находился премьер-министр правительства Мансура Хади Ахмед Бин Дагр вместе с делегацией и выразили полную поддержку и доверие президенту Мансуру Хади и его силам в “защите государственного суверенитета, единства, безопасности, и стабильности в Йемене”. Островитяне также обратились к правительству Хади с просьбой защитить уникальную природу Сокотры от ущерба, нанесенного строительными проектами Эмиратов.

 

 

 

ОАЭ развернули войска на острове и взяли под свой контроль аэропорт и морской порт, штаб правительства и выгнали йеменские силы прямо во время визита Бин Дагра на остров. Жители острова обвинили Эмираты в «оккупации», однако Министерство иностранных дел ОАЭ отрицает, что захватили Сокотру.

 

В своем заявлении йеменское правительство отметило, что действия вооруженных сил ОАЭ «неоправданны». Согласно заявлению, суть конфликта «заключается в государственном суверенитете и в том, кто наделен правом осуществлять его, а также в отсутствии совместной координации, которая позволила бы избежать подобных инцидентов».

 

Как сообщает издание The New Arab, ОАЭ и Йемен все же достигли соглашения по острову Сокотры, заявила арабская коалиция.

 

Представитель арабской коалиции Турки аль-Малики заявил, что «некоторые различия во мнениях между нашими братьями Эмиратами и местными йеменскими властями были улажены. Соглашение было достигнуто относительно всестороннего, совместного метода координации между обеими сторонами».

 

В пятницу саудовская делегация направилась на Сокотру с целью разрядить напряженные отношения. Делегаты встретились с премьер-министром Бин Дагром в присутствии чиновников из ОАЭ.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх