Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой

  
1

 

Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.

 

Полиция для разгона демонстрации применила водяные пушки и слезоточивый газ. По данным South China Morning Post, более 120 человек были задержаны. 

 

Митинг стал самым крупным в стране с момента введения карантина из-за коронавируса. Протестующие заблокировали несколько дорог, разбили светофоры, а также швыряли кирпичи, были повреждены несколько магазинов.

 

Закон фиксирует право Китая применять национальное законодательство на территории Гонконга и запрещает вмешательство в дела территории со стороны внешних сил. Его внесли на повестку третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва в Пекине 22 мая. Противники законопроекта опасаются, что он укрепит власть Пекина и приведёт к потере автономности региона.

 

В МИД КНР сегодня на фоне протестов попытались снизить градус напряженности. Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что закон не нанесёт ущерба автономии или свободам города. По его словам, закон не будет «влиять на высокую степень автономии Гонконга, права и свободы жителей Гонконга или законные права и интересы иностранных инвесторов в Гонконге».

 

США угрожают Китаю санкциями в случае захвата Гонконга.

«Похоже, что с этим законом о национальной безопасности они собираются в основном захватить Гонконг, и если они это сделают, то госсекретарь Помпео, скорее всего, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет высокую степень автономии, и если это произойдет, то будут введены санкции против Гонконга и Китая», — сказал советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

акция протестаГонконгКитайответные мерыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […]
Наверх Наверх