Протесты в Хемнице: власти расследуют утечку, подстегнувшую протесты

  
0

Полиция Германии приступила к розыску лица, допустившего попадание в СМИ информации из протокола об аресте иракца, подозреваемого в убийстве 35-летнего немца, что и усилило, по мнению следствия, народные волнения в городе Хемниц на востоке ФРГ, спровоцировало массовые протесты граждан с правыми взглядами, нападения на иностранцев и беспорядки под антимигрансткими лозунгами. Как предполагают, утечка информации могла произойти из полиции или судебного источника.

 

 

Между тем, ситуация в Хемнице далека от разрешения. Ожидая новой волны выступлений как правых радикалов, так и их левых оппонентов, городские власти уже обратились в четверг за помощью к федеральному немецкому правительству.

 

Из просочившегося в прессу полицейского протокола граждане ФРГ узнали детали гибели немецкого мужчины и ранения ещё двоих в воскресной потасовке с участием мигрантов — а именно, количество ударов, нанесенных жертве, полные имена подозреваемых, потерпевших, свидетелей и судьи. И даже адрес арестованного выходца из Ирака. Эта информация сейчас гуляет по сайтам право-радикальной направленности.

 

Следователи полагают, что утечка была произведена с целью подстегнуть протесты и беспорядки в Хемнице.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: