Протесты в Хемнице: власти расследуют утечку, подстегнувшую протесты

  
0

Полиция Германии приступила к розыску лица, допустившего попадание в СМИ информации из протокола об аресте иракца, подозреваемого в убийстве 35-летнего немца, что и усилило, по мнению следствия, народные волнения в городе Хемниц на востоке ФРГ, спровоцировало массовые протесты граждан с правыми взглядами, нападения на иностранцев и беспорядки под антимигрансткими лозунгами. Как предполагают, утечка информации могла произойти из полиции или судебного источника.

 

 

Между тем, ситуация в Хемнице далека от разрешения. Ожидая новой волны выступлений как правых радикалов, так и их левых оппонентов, городские власти уже обратились в четверг за помощью к федеральному немецкому правительству.

 

Из просочившегося в прессу полицейского протокола граждане ФРГ узнали детали гибели немецкого мужчины и ранения ещё двоих в воскресной потасовке с участием мигрантов — а именно, количество ударов, нанесенных жертве, полные имена подозреваемых, потерпевших, свидетелей и судьи. И даже адрес арестованного выходца из Ирака. Эта информация сейчас гуляет по сайтам право-радикальной направленности.

 

Следователи полагают, что утечка была произведена с целью подстегнуть протесты и беспорядки в Хемнице.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Правительство Ливана ушло в отставку, армия берет столицу под контроль Григорий Май Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 10 августа об отставке своего правительства на фоне трагических последствий мощного взрыва в порту Бейрута и массовых протестных беспорядков против руководства страны.   Взрыв в […] Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Сергей Чернобай   Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.   На данный момент военным удалось взять центр города под контроль.    Также в ходе столкновений между демонстрантами […] В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […]
Наверх Наверх