Протесты в Иране: армия применяет слезоточивый газ

  
0

В ходе шестого дня массовых протестов в Иране армия применила слезоточивый газ.

 

 

В иранском городе Шадеган для подавления массовых выступления армия применяет слезоточивый газ — очевидцы публикуют видео.

 

Массовые выступления, охватившие Иран, продолжаются уже шестой день. Согласно официальному комментарию губернатора Тегеранской провинции Али Асгара Насербахха 1 января, в столице было арестовано 100 протестующих, всего с начала протестов — уже 600.

 

 

 

В городе Наджафабад убит военнослужащий Революционной гвардии, его застрелили из охотничьего ружья; общее число жертв беспорядков составляет более 20 человек.

 

Протесты начались с мирных демонстраций в ходе которых звучали требования экономического характера, однако очень скоро они стали политическими, гражданские массы перешли к попыткам захвата государственных и военных объектов.

 

Согласно комментарию президента Ирана Хасана Роухани, беспорядки вызваны не столько внутренними проблемами, сколько провокациям других стран, в частности, Саудовской Аравии.

 

 

протестыТегеранХасан Роухани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] ВМС Ирана по ошибке поразили ракетой собственный корабль Дмитрий Валюженич Во время учений военно-морских сил Ирана произошло чрезвычайное происшествие. При выполнении ракетных стрельб фрегатом Jamaran выпущенная им ракета поразила катер Konarak. В результате он получил серьезные повреждения, […]
Наверх Наверх