Протесты в Иране: армия применяет слезоточивый газ

  
0

В ходе шестого дня массовых протестов в Иране армия применила слезоточивый газ.

 

 

В иранском городе Шадеган для подавления массовых выступления армия применяет слезоточивый газ — очевидцы публикуют видео.

 

Массовые выступления, охватившие Иран, продолжаются уже шестой день. Согласно официальному комментарию губернатора Тегеранской провинции Али Асгара Насербахха 1 января, в столице было арестовано 100 протестующих, всего с начала протестов — уже 600.

 

 

 

В городе Наджафабад убит военнослужащий Революционной гвардии, его застрелили из охотничьего ружья; общее число жертв беспорядков составляет более 20 человек.

 

Протесты начались с мирных демонстраций в ходе которых звучали требования экономического характера, однако очень скоро они стали политическими, гражданские массы перешли к попыткам захвата государственных и военных объектов.

 

Согласно комментарию президента Ирана Хасана Роухани, беспорядки вызваны не столько внутренними проблемами, сколько провокациям других стран, в частности, Саудовской Аравии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

протестыТегеранХасан Роухани
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: