Протестующих в Париже разгоняют слезоточивым газом

  
0

Полиция Парижа, разгоняя протестную демонстрацию против обоих кандидатов в президенты, прошедших во второй тур, применила слезоточивый газ.
В протесте приняло участие несколько сотен школьников. При попытках полиции разогнать несогласованную с властями города акцию, в служителей закона полетели бутылки и мусор, из-за чего и был применён слезоточивый газ.
Акция несогласия молодёжи началась утром в четверг. Люди двигались по улице с плакатами «Ни Ле Пен, ни Макрон» в сторону площади Бастилии. Сообщалось о беспорядках — использовании  дымовых шашек и разгроме витрин.

Напомним, во втором туре за пост президента Франции поборются Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Преемника Моралеса считают победителем президентских выборов в Боливии Григорий Май   Луис Арсе, вероятно, выиграл президентские выборы в Боливии в первом туре, набрав, по данным экзитполов и первых подсчетов, 52,4 % голосов. Кандидат от партии «Движение к социализму» (MAS) и бывший министр экономики […] МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже […] Французские власти издадут книгу карикатур для лицеев в ответ на убийство учителя Дмитрий Салов   Руководители 13 регионов Франции выступили с инициативой издать книгу политических и религиозных карикатур для распространения в лицеях в ответ на жестокое убийство учителя под Парижем. Об этом заявил председатель […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […]
Наверх Наверх