Протестующих в Париже разгоняют слезоточивым газом

  
0

Полиция Парижа, разгоняя протестную демонстрацию против обоих кандидатов в президенты, прошедших во второй тур, применила слезоточивый газ.
В протесте приняло участие несколько сотен школьников. При попытках полиции разогнать несогласованную с властями города акцию, в служителей закона полетели бутылки и мусор, из-за чего и был применён слезоточивый газ.
Акция несогласия молодёжи началась утром в четверг. Люди двигались по улице с плакатами «Ни Ле Пен, ни Макрон» в сторону площади Бастилии. Сообщалось о беспорядках — использовании  дымовых шашек и разгроме витрин.

Напомним, во втором туре за пост президента Франции поборются Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] В ЛНР со 2 августа заработают инфоцентры для консультаций по голосованию в Госдуму РФ Сергей Васильев Более 140 информационных центров для консультаций проживающих в Луганской Народной Республике граждан РФ, желающих принять участие в дистанционном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы, начнут работу в […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: