Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

  
0

Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

 

Сербская столица увидела протесты оппозиции, недовольной избранным и поддерживаемым курсом в стране. В первую очередь протесты направлены против политики президента Александра Вучича и пропрезидентской Сербской прогрессивной партии. Сообщения о протестах появились с субботы в агентстве Reuters.

 

Уже в четвёртый раз проходят митинги в Сербии, направленные против политики Вучича.

 

Поддастся ли сербский лидер на провокационные выпады против себя?Имеются подозрения, что данные акции протеста ангажированы из США, недовольных его поступательным курсом, далеким от глобалистского.

 

Иностранное агентство отмечает масштаб и накал протестов: «Тысячи людей скандировали „Вучич — вор“, пока мирно шли через центр города». Среди требований записных оппозиционеров мелькали набившие оскомину лозунги о свободе СМИ, преследовании журналистов и инакомыслящих. Хотя уж куда свободнее, чем в Сербии для всякого рода журналистской братии.

 

В рядах демонстрантов придерживаются мнения, что Вучич ведёт самодержавную политику, не обращает внимания на западные указки, чем как раз и злит оппозиционеров. Партию его обвиняют, также традиционно в коррупции.

 

Александр Вучич не прочь установить диалог с протестующими и прийти к согласию в острых противоречиях: «Я готов посмотреть, что вызывает инакомыслие у людей». При этом президент не воспринял всерьёз насмешливые выпады митингующих, когда заходил на территорию телестанции.

 

Сложная обстановка на Балканах продолжает быть основной причиной опасений и забот. Сербия, Босния и Герцеговина, неразрешённый вопрос Косово — всё это создаёт ореол напряжённости на территории бывшей Югославии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх