Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

  
0

Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

 

Сербская столица увидела протесты оппозиции, недовольной избранным и поддерживаемым курсом в стране. В первую очередь протесты направлены против политики президента Александра Вучича и пропрезидентской Сербской прогрессивной партии. Сообщения о протестах появились с субботы в агентстве Reuters.

 

Уже в четвёртый раз проходят митинги в Сербии, направленные против политики Вучича.

 

Поддастся ли сербский лидер на провокационные выпады против себя?Имеются подозрения, что данные акции протеста ангажированы из США, недовольных его поступательным курсом, далеким от глобалистского.

 

Иностранное агентство отмечает масштаб и накал протестов: «Тысячи людей скандировали „Вучич — вор“, пока мирно шли через центр города». Среди требований записных оппозиционеров мелькали набившие оскомину лозунги о свободе СМИ, преследовании журналистов и инакомыслящих. Хотя уж куда свободнее, чем в Сербии для всякого рода журналистской братии.

 

В рядах демонстрантов придерживаются мнения, что Вучич ведёт самодержавную политику, не обращает внимания на западные указки, чем как раз и злит оппозиционеров. Партию его обвиняют, также традиционно в коррупции.

 

Александр Вучич не прочь установить диалог с протестующими и прийти к согласию в острых противоречиях: «Я готов посмотреть, что вызывает инакомыслие у людей». При этом президент не воспринял всерьёз насмешливые выпады митингующих, когда заходил на территорию телестанции.

 

Сложная обстановка на Балканах продолжает быть основной причиной опасений и забот. Сербия, Босния и Герцеговина, неразрешённый вопрос Косово — всё это создаёт ореол напряжённости на территории бывшей Югославии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […]
Наверх Наверх