Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам

  
0

Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам

 

В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее 200 человек. Он проходил накануне, 26 ноября, на площади Кораи в центре Афин, куда профсоюзы собрали общественность. Основная масса участников была в масках, но соблюдать социальную дистанцию им не удавалось.

 

Забастовку под греческой аббревиатурой Γ.Σ.Ε.Ε проводили совместно федерации и профсоюзы (Εργατικών Κέντρων, Ομοσπονδιών και Συνδικάτων), а организатором была ПАМЕ у Министерства труда в Афинах. Протестующие поддержали аналогичные мероприятия, которые проводятся в других городах Греции. Участники митинга объединили усилия с докторами и медработниками, которые больше всех пострадали от кризиса в здравоохранении, и потребовали наказать ответственных за тяжёлое положение в сфере медицины. Работники потребовали ввести защитные меры, чтобы сохранить их жизни, здоровье и права.

Чтобы остановить несанкционированный митинг, руководитель главного Управления полиции Греции срочно прибыл к месту импровизированного протеста и пригрозил забастовщикам жёсткими мерами, предложив немедленно очистить площадь. Помимо разгона митинга всем участникам пообещали выписать штрафы за нарушение карантинных мер.

 

Журналисты местных изданий сообщают, что глава правоохранительного ведомства убедил протестующих своими решительными действиями. Толпа прошла по улице Стадиу в сторону площади Омония, а затем разошлись.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: