Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам

  
0

Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам

 

В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее 200 человек. Он проходил накануне, 26 ноября, на площади Кораи в центре Афин, куда профсоюзы собрали общественность. Основная масса участников была в масках, но соблюдать социальную дистанцию им не удавалось.

 

Забастовку под греческой аббревиатурой Γ.Σ.Ε.Ε проводили совместно федерации и профсоюзы (Εργατικών Κέντρων, Ομοσπονδιών και Συνδικάτων), а организатором была ПАМЕ у Министерства труда в Афинах. Протестующие поддержали аналогичные мероприятия, которые проводятся в других городах Греции. Участники митинга объединили усилия с докторами и медработниками, которые больше всех пострадали от кризиса в здравоохранении, и потребовали наказать ответственных за тяжёлое положение в сфере медицины. Работники потребовали ввести защитные меры, чтобы сохранить их жизни, здоровье и права.

Чтобы остановить несанкционированный митинг, руководитель главного Управления полиции Греции срочно прибыл к месту импровизированного протеста и пригрозил забастовщикам жёсткими мерами, предложив немедленно очистить площадь. Помимо разгона митинга всем участникам пообещали выписать штрафы за нарушение карантинных мер.

 

Журналисты местных изданий сообщают, что глава правоохранительного ведомства убедил протестующих своими решительными действиями. Толпа прошла по улице Стадиу в сторону площади Омония, а затем разошлись.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: