Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам

  
0

Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам

 

В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее 200 человек. Он проходил накануне, 26 ноября, на площади Кораи в центре Афин, куда профсоюзы собрали общественность. Основная масса участников была в масках, но соблюдать социальную дистанцию им не удавалось.

 

Забастовку под греческой аббревиатурой Γ.Σ.Ε.Ε проводили совместно федерации и профсоюзы (Εργατικών Κέντρων, Ομοσπονδιών και Συνδικάτων), а организатором была ПАМЕ у Министерства труда в Афинах. Протестующие поддержали аналогичные мероприятия, которые проводятся в других городах Греции. Участники митинга объединили усилия с докторами и медработниками, которые больше всех пострадали от кризиса в здравоохранении, и потребовали наказать ответственных за тяжёлое положение в сфере медицины. Работники потребовали ввести защитные меры, чтобы сохранить их жизни, здоровье и права.

Чтобы остановить несанкционированный митинг, руководитель главного Управления полиции Греции срочно прибыл к месту импровизированного протеста и пригрозил забастовщикам жёсткими мерами, предложив немедленно очистить площадь. Помимо разгона митинга всем участникам пообещали выписать штрафы за нарушение карантинных мер.

 

Журналисты местных изданий сообщают, что глава правоохранительного ведомства убедил протестующих своими решительными действиями. Толпа прошла по улице Стадиу в сторону площади Омония, а затем разошлись.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии» Мария Коледа   В итальянском городе Монтикьяри разразился скандал и судебный процесс над местным врачом Карло Моска, которого подозревают в убийстве пациентов, заболевших коронавирусом, ради освобождения «дефицитных» больничных коек. […] В Латвии продают ставшие ненужными без российского грузооборота рельсы Мария Коледа   Компания-перевозчик Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš) объявила аукцион по распродаже рельс весом в несколько тонн, которые стали не востребованы. Случилось это после значительного сокращения грузовых […] Украина итоги 27 января 2021 года Влад Николаев   Последний Ленин не устоял перед законом о декоммунизации   На Украине завершился «ленинопад». Последний на Украине памятник вождю мировой революции Владимиру Ленину был снесён в Одесской области. Монумент был […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: