Протеже Порошенко стал Председателем Одесского областного совета

  
0
Председателем Одесского областного совета стал Сергей Паращенко – выдвиженец от «Европейской солидарности» Петра Порошенко, а его первым заместителем стал Вадим Шкаровский от «Оппозиционной платформы – За жизнь», выступающего за нормализацию отношений с Россией.
Председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко

Председателем Одесского областного совета стал Сергей Паращенко – выдвиженец от «Европейской солидарности» Петра Порошенко. За него на сессии облсовета проголосовали 55 депутатов. Его первым заместителем стал Вадим Шкаровский от «Оппозиционной платформы – За жизнь», выступающего за нормализацию отношений с Россией.

 

Ранее, на сессии 16 августа, выборы нового председателя собрания — вместо уходящего в Раду Анатолия Урбанского (фракция «Блок Петра Порошенко «Солидарность») — и его заместителя были сорваны из-за активного противодействия депутатов от «Батькивщины» и «Нашего края». Последние обвинили коллег из фракций Блок Петра Порошенко «Солидарность и «Оппозиционной платформы» в сговоре. Тем не менее, сегодня голосование состоялось.

 

Сергей Паращенко родился 6 августа 1972 года в селе Виноградовка Арцизского района Одесской области. Занимается агробизнесом. Его дважды избирали депутатом Арцизского районного совета по мажоритарному округу. В 2010 году был избран депутатом Одесского областного совета по мажоритарному округу Арцизского района. По сообщениям СМИ на тот момент находился во фракции Партии регионов. В 2015 году Паращенко во второй раз избран депутатом Одесского облсовета. В этот раз возглавил фракцию Блока Петра Порошенко. В апреле – июне 2019 года был временно исполняющим обязанности председателя Одесской областной государственной администрации.

 

Действующий депутатский корпус Одесского областного совета формально состоит из шести фракций. Наиболее сильными до сих пор были фракции «БПП “Солидарность”» и «Оппоблока» (впоследствии раскололся на 2 фракции) — по 22 депутата. У партии мэра Одессы Труханова «Доверяй Делам» было 12 мандатов, у «Батькивщины» Юлии Тимошенко — 11, у партий «Наш Край» и «Видродження» — по 7 мандатов.

 

После последних президентских и внеочередных парламентских выборов 2019 расклад сил и статус-кво в Одесском облсовете стал меняться. Из различных фракций наметились политические миграции. В связи с уходом Анатолия Урбанского в Верховную Раду, «Батькивщина» и «Наш Край» потеряли ключевые посты заместителей председателя. Эксперты полагают, что избрание Паращенко главой Одесского облсовета стало провалом для его основного конкурента, крупного одесского бенефициара, лидера «Нашего края» Антона Киссе. С другой стороны, на лицо ситуативный союз политических сил, чью кооперацию в том же Киеве трудно представить: «Европейской солиданости» (она же БПП) и «ОПЗЖ»: последнее, ввиду больших надежд пророссийского электората на оппозиционную фракцию в Верховной Раде, не может не разочаровывать.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх