Против браконьерства и коррупции: одесские рыбаки пикетировали здание прокуратуры

  
0

 

Под зданием областного управления прокуратуры Одессы прошла акция протеста сотрудников сразу 4-х рыбоволодческих предприятий, направленная против развязавшейся коррупции и участившихся случаев браконьерства.

 

Рабочие, которые специализируются на промышленном лове рыбы в Днестровском лимане, рассказали о том, что они устали от беспредела с ловлей водных биоресурсов в крае, который происходит при попустительстве руководителя регионального Госагентства рыбного хозяйства Сергея Юрчука. Рыболовы уверяли, что Юрчук не брезгует взятками и закрывает глаза на факты незаконного лова рыбы в крупных масштабах.

 

Пикетчики уверены, что вследствие таких действий область уже потеряла около 25 млн. гривен (55 млн рублей в эквиваленте).

 

По словам протестующих, если прокурор области Олег Жученко не обратит внимание на данную проблему, то они готовы к более радикальным мерам.

 

В завершение своей акции пикетчики на некоторое время перекрыли Киевскую трассу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона Сергей Чернобай   Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось». «Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать […] Европу захлестнули акции протестов Сергей Чернобай   В Испании, Италии, Бельгии, Швеции и Японии прошли многотысячные антирасистские акции протестов.   В Мадриде (Испания) многочисленная акция прошла перед зданием посольства США. Собрались несколько десятков тысяч […] В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […]
Наверх Наверх