Против Джулиана Ассанжа выдвинули второе обвинение

  
0

Американские правоохранители вынесли второе обвинительное заключение против Джулиана Ассанжа, сообщается на сайте Министерства юстиции США. Ему вменяется сговор с хакерами из Anonymous. 

 

«Федеральное большое жюри сегодня вынесло второе обвинительное заключение, обвинив Джулиана Ассанжа … в преступлениях, связанных с предположительной ролью … в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории Соединенных Штатов», — говорится в документе.

 
При этом заключение не содержит новых преступных эпизодов в дополнение к уже имеющимся 18 пунктам первого обвинительного заключения, вынесенного в мае 2019 года, однако оно «расширяет масштаб сговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов».
 
Минюст уточняет, что Wikileaks публиковала электронные письма, добытые у разведывательной консалтинговой компанией США методом взлома, осуществленного группировкой Anonymous и хакером, связанным с LilzSec.
 

Напомним, что Джулиан Ассанж попал в руки британской судебной системы в апреле прошлого года после того как посольство Эквадора в Лондоне, где он скрывался с 2012 года, выдало его полиции. Спустя месяц его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.
 
Американцы, со своей стороны, позже обвинили его в многочисленных случаях шпионажа и потребовали его экстрадиции. Таким образом, Ассанжу грозит вплоть до 175 лет лишения свободы.
 
Основные слушания по экстрадиции Ассанжа возобновятся 7 сентября. Летом 2019 года спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер отмечал, что «заключенный демонстрирует все признаки человека, который долгое время находился под сильным психологическим давлением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: