Против Джулиана Ассанжа выдвинули второе обвинение

  
0

Американские правоохранители вынесли второе обвинительное заключение против Джулиана Ассанжа, сообщается на сайте Министерства юстиции США. Ему вменяется сговор с хакерами из Anonymous. 

 

«Федеральное большое жюри сегодня вынесло второе обвинительное заключение, обвинив Джулиана Ассанжа … в преступлениях, связанных с предположительной ролью … в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории Соединенных Штатов», — говорится в документе.

 
При этом заключение не содержит новых преступных эпизодов в дополнение к уже имеющимся 18 пунктам первого обвинительного заключения, вынесенного в мае 2019 года, однако оно «расширяет масштаб сговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов».
 
Минюст уточняет, что Wikileaks публиковала электронные письма, добытые у разведывательной консалтинговой компанией США методом взлома, осуществленного группировкой Anonymous и хакером, связанным с LilzSec.
 

Напомним, что Джулиан Ассанж попал в руки британской судебной системы в апреле прошлого года после того как посольство Эквадора в Лондоне, где он скрывался с 2012 года, выдало его полиции. Спустя месяц его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.
 
Американцы, со своей стороны, позже обвинили его в многочисленных случаях шпионажа и потребовали его экстрадиции. Таким образом, Ассанжу грозит вплоть до 175 лет лишения свободы.
 
Основные слушания по экстрадиции Ассанжа возобновятся 7 сентября. Летом 2019 года спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер отмечал, что «заключенный демонстрирует все признаки человека, который долгое время находился под сильным психологическим давлением».

Джулиан АссанжправосудиеСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […]
Наверх Наверх