Против Джулиана Ассанжа выдвинули второе обвинение

  
0

Американские правоохранители вынесли второе обвинительное заключение против Джулиана Ассанжа, сообщается на сайте Министерства юстиции США. Ему вменяется сговор с хакерами из Anonymous. 

 

«Федеральное большое жюри сегодня вынесло второе обвинительное заключение, обвинив Джулиана Ассанжа … в преступлениях, связанных с предположительной ролью … в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории Соединенных Штатов», — говорится в документе.

 
При этом заключение не содержит новых преступных эпизодов в дополнение к уже имеющимся 18 пунктам первого обвинительного заключения, вынесенного в мае 2019 года, однако оно «расширяет масштаб сговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов».
 
Минюст уточняет, что Wikileaks публиковала электронные письма, добытые у разведывательной консалтинговой компанией США методом взлома, осуществленного группировкой Anonymous и хакером, связанным с LilzSec.
 

Напомним, что Джулиан Ассанж попал в руки британской судебной системы в апреле прошлого года после того как посольство Эквадора в Лондоне, где он скрывался с 2012 года, выдало его полиции. Спустя месяц его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.
 
Американцы, со своей стороны, позже обвинили его в многочисленных случаях шпионажа и потребовали его экстрадиции. Таким образом, Ассанжу грозит вплоть до 175 лет лишения свободы.
 
Основные слушания по экстрадиции Ассанжа возобновятся 7 сентября. Летом 2019 года спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер отмечал, что «заключенный демонстрирует все признаки человека, который долгое время находился под сильным психологическим давлением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джулиан АссанжправосудиеСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: