Против главы ЕБРР открыто расследование

  
0

 

Против главы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумы Чакрабарти возбуждено расследование, сообщает сегодня агентство Reuters.

 

Сразу несколько государств направили начальнику отдела банковского надзора письмо с требованием начать расследование в отношении Чакрабарти после появившихся сообщений, что президент незаконно собирает личные данные акционеров.

«Все указывает на то, что президент и члены исполнительного комитета занимаются сбором конфиденциальной и личной информации о членах совета директоров. Мы просим вас инициировать процедуру в связи с предполагаемым ненадлежащим поведением главы ЕБРР», — цитирует агентство выдержки из письма.

Также жалобу анонимно подписали «ряд заинтересованных членов совета директоров и акционеров«.

 

Сам Чакрабарти от комментириев отказался.

 

банкирасследованиескандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] В Туркменистане ограничили снятие наличных с банковских карт Влад Николаев В Туркменистане в последнее время появилась проблема с обналичиванием средств с банковских карт. На всю страну с почти пяти миллионным населением насчитывается всего 2182 банкомата. Если верить публикациям в социальных сетях, […]
Наверх Наверх