Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию

  
0

Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.

 

Решение было принято на фоне обострения обстановки на Ближнем Востоке в целом, а также напряжения между противоборствующими силами в самой Ливии.

 

Применение вооружённых сил для содействия соседнему государству не отменяет и иных способов взаимодействия. Эрдоган подчеркнул в своём обращении, что Анкара намерена применять также «все дипломатические средства» ради сохранения стабильного состояния обстановки в Ливии.

 

Как известно, 2 января сего года парламент Турции выделил мандат на военную помощь ближневосточному соседу, после того как один из представителей Ливии обратился к Анкаре с просьбой оказать поддержку.

 

СМИ уже сообщали, что недавно маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армии, уехал из российской столицы после недолгих переговоров с так называемым правительством Сарраджа, которое контролирует Триполи, отказавшись подписывать невразумительный договор о перемирии на странных условиях.

 

Накануне этих переговоров армия маршала Хафтара заявляла о поддержке заключенного накануне перемирия с силами ПНС, и боевые столкновения на западе Ливии и в районе Триполи временно прекращались.

 

Нарастание нестабильности в регионе продолжается.

 

ВС ТурцииЛивияполитикаХалифа ХафтарЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […]
Наверх Наверх