Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию

  
0

Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.

 

Решение было принято на фоне обострения обстановки на Ближнем Востоке в целом, а также напряжения между противоборствующими силами в самой Ливии.

 

Применение вооружённых сил для содействия соседнему государству не отменяет и иных способов взаимодействия. Эрдоган подчеркнул в своём обращении, что Анкара намерена применять также «все дипломатические средства» ради сохранения стабильного состояния обстановки в Ливии.

 

Как известно, 2 января сего года парламент Турции выделил мандат на военную помощь ближневосточному соседу, после того как один из представителей Ливии обратился к Анкаре с просьбой оказать поддержку.

 

СМИ уже сообщали, что недавно маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армии, уехал из российской столицы после недолгих переговоров с так называемым правительством Сарраджа, которое контролирует Триполи, отказавшись подписывать невразумительный договор о перемирии на странных условиях.

 

Накануне этих переговоров армия маршала Хафтара заявляла о поддержке заключенного накануне перемирия с силами ПНС, и боевые столкновения на западе Ливии и в районе Триполи временно прекращались.

 

Нарастание нестабильности в регионе продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС ТурцииЛивияполитикаХалифа ХафтарЭрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: