Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию

  
0

Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.

 

Решение было принято на фоне обострения обстановки на Ближнем Востоке в целом, а также напряжения между противоборствующими силами в самой Ливии.

 

Применение вооружённых сил для содействия соседнему государству не отменяет и иных способов взаимодействия. Эрдоган подчеркнул в своём обращении, что Анкара намерена применять также «все дипломатические средства» ради сохранения стабильного состояния обстановки в Ливии.

 

Как известно, 2 января сего года парламент Турции выделил мандат на военную помощь ближневосточному соседу, после того как один из представителей Ливии обратился к Анкаре с просьбой оказать поддержку.

 

СМИ уже сообщали, что недавно маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армии, уехал из российской столицы после недолгих переговоров с так называемым правительством Сарраджа, которое контролирует Триполи, отказавшись подписывать невразумительный договор о перемирии на странных условиях.

 

Накануне этих переговоров армия маршала Хафтара заявляла о поддержке заключенного накануне перемирия с силами ПНС, и боевые столкновения на западе Ливии и в районе Триполи временно прекращались.

 

Нарастание нестабильности в регионе продолжается.

 

ВС ТурцииЛивияполитикаХалифа ХафтарЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] Сирия. Уничтожена турецкая техника / Солдаты США расстреляли человека / 5 лет боев за Широкино Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама становится центром геополитической шахматной доски. Почти все крупные игроки, в той или иной мере, погружены в сирийскую реальность. Маховик противостояния […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […]
Наверх Наверх