Против Хантера Байдена открыто федеральное налоговое расследование

  
1

Против Хантера Байдена открыто федеральное налоговое расследование

 

Сын американского президента Джозефа Байдена Хантер давно стал фигурантом федерального налогового расследования, которое набирает обороты. Прокуроры США собирают данные, опрашивая помощников политика и чиновника относительно источников его доходов из-за рубежа, в числе которых числится и Украина.

 

За последние несколько недель прокуроры штата Делавэр затребовали информацию и показания от большого жюри о полученных Байденом-младшим средствах несколько лет назад от руководства украинской газовой компании Burisma Holdings. Расследуется также дальнейшее использование полученных денег Хантером для погашения нескольких обязательств.

 

Как сообщил один из источников, американские прокуроры на днях расспросили ещё одного сотрудника из окружения Хантера Байдена по поводу употребления им наркотиков и спиртного, привычек расходования денег и душевного состояния в 2018 году. Авторы материала о Байдене-младшем отмечают, что прокуроры обычно стараются внести показания об этом в протокол до того, как адвокаты фигуранта смогут выставить своего подзащитного в более выгодном свете на слушаниях в суде.

 

Даже тот факт, что отец Хантера Байдена сейчас занимает пост президента, за минувший год прокуроры не переставали вызывать и опрашивать ряд помощников скандального бизнесмена «под прикрытием» и других связанных с ним свидетелей, чтобы получить от них сведения для большого жюри, которое как раз и проводит широкомасштабное расследование деловых операций теневого «предпринимателя».

 

Источники отмечают, что прокуроров интересуют прежде всего возможные нарушения налоговых законов и других нормативов. Плотнее всего рассматривают лоббирование Байденом-младшим интересов иностранных правительств в отношении Украины, Казахстана, КНР и других государств.

 

Основное внимание прокуроров сосредоточилось на выплатах от Burisma, поступавших сперва в компанию Rosemont Seneca Bohai LLC, а уже после Байдену. Эксперты напомнили, что за период 2014-2019 гг. Хантер был в совете директоров Burisma с окладом в примерно $50 тыс. в месяц.

 

Со стороны администрации президента США постоянно осуществляется прессинг на следователей и прокуроров, представителей большого жюри, так или иначе связанных с делом сына президента Байдена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: