Против климатического указа Байдена подали иски 12 штатов

  
0

Против климатического указа Байдена подали иски 12 штатов

 

Администрации 12 американских штатов выдвинули судебный иск против президента США Джо Байдена и его команды по поводу подписанного указа о защите окружающей среды и здоровья населения. Информация об этом появилась во вторник, 9 марта, на страницах издания The Hill.

 

Исковое заявление было подано в федеральный суд штата Миссури. В документе значится предупреждение о том, что широкий спектр полномочий федеральных регуляторов, который был недавно значительно увеличен, может причинить значительный экономический ущерб.

 

Риск, по мнению истцов, заключается в механизме федеральных властей, которые утверждают количества общественных издержек от парниковых газов, потом на этих цифрах федеральные регуляторы изменяют и вводят новые положения. После всего эти нововведения ложатся дополнительным финансовым бременем на плечи рядовых граждан страны. Истцы уверены, что подписанный Байденом указ действует в разрез принципу разделения властей и приведёт к общей сумме издержек в $9,5 трлн.

 

Инициатором иска был генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт, он первым обратился к судебной системе США. Позже к нему присоединились коллеги из Арканзаса, Аризоны, Индианы, Монтаны, Канзаса, Огайо, Небраски, Оклахомы, Теннесси, Юты и Южной Каролины.

 

Как известно, 19 февраля Вашингтон официально объявил о присоединении к международному соглашению по ограничению глобального потепления, известному в миру как Парижское соглашение по климату. Согласно взятым обязательствам, все страны, поддержавшие договор, обязуются повышать свою ответственность по сокращению выбросов парниковых газов через каждые 5 лет.

 

Ещё при президенте Дональде Трампе США покинули данное соглашение в декабре прошлого года. Вашингтон стал единственной столицей, принявшей подобное решение с момента принятия документа в 2015 году. Скандально и с большими торможениями вступивший в должность президента Джо Байден, полномочия которого стартовали с 20 января нынешнего года, сразу после инаугурации утвердил указ о возвращении США в коалицию государств, борющихся с климатическим кризисом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […] Украина итоги 21 апреля 2021 года Влад Николаев   В Совфеде посмеялись над предложением Зеленского   В России отреагировали на эмоциональное заявление украинского президента Владимира Зеленского. Напомним, глава Украины заявил, что страна готова к любому развитию […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: