«Против москалей»: ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах Одесской области

  
0

«Против москалей»: ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах Одесской области

 

Прибрежную зону и жилые массивы Одесской области, в районе города Южный, боевики ВСУ решили сделать плацдармом для своей бронетехники. Размещение нескольких десятков единиц военного оборудования и групп сопровождения вояки мотивируют необходимостью защиты «от русских морпехов», грозящих с моря.

 

Информацию сообщили местные жители, прикрепившие к сообщению в соцсети несколько фотографий. Напомним, что минобороны и генштаб бывшей Украины обратились с предупреждением к гражданским, чтоб не писали о перемещении техники, оружия и войск. Но глаза не замажешь, тем более, люди не хотят оказаться на линии огня.

На пост обратили внимание местные журналисты портала «Yuzhny Info» и провели небольшое расследование. В результате выяснилось, что ВСУ проводят на побережье плановые войсковые учения.

Как отметил заместитель мэра Дмитрий Любивый, бригада морпехов украинских войск отрабатывала «мероприятия по работе диверсионных групп и по высадке морского десанта, учитывая, что в Одесской области введено военное положение».

Одесская область также подпала под действие особого режима, учитывая наличие стратегических предприятий в указанном выше Южном, пристальное внимание минобороны незалежки понятно.

Укрепление побережья необходимо из-за наличия самого глубоководного порта на Украине в городе. Чтобы предотвратить нештатные ситуации и проводят подобные учения. Только непонятно зачем воякам осваивать гражданские районы.

 

Городской чиновник подчеркнул, что подобные «приготовления» ведутся не только в Южном, но и охватывают всю область. Горожане не должны пугаться бронетехники на улицах, а также проявлять активность в непосредственный момент учений. Главное, не фотографироваться на фоне военной техники. Чтоб секреты Полишинеля не раскрыть ненароком.

 

военное положениеВСУпаранойяучения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Военный эксперт Киева: Россия будет брать ВСУ в котлы и добивать Мария Коледа   Если Россия надумает развернуть полномасштабное наступление на Украину, то последняя полностью лишится выхода к морю. Дополнительно российские войска смогут наконец-то пробить сухопутный коридор к Приднестровью. Такой […] Киев перебрасывает в Донбасс бригаду ВСУ с двумя тягачами ракет и взрывоопасными «Молотами» Мария Коледа   Командование боевиков ВСУ приняло решение провести ротацию в зоне оккупационной «ООС» в Донбассе и усилить позиции дополнительным вооружением. Такие данные были получены от горячей линии МВД ДНР.   Правоохранители […] Президент Украины признал обстрелы ВСУ по ЛДНР: «Огонь, как правило, мощный» Мария Коледа   Накануне президент Украины Владимир Зеленский и глава Швейцарии Симонетта Соммаруга посетили оккупированную ВСУ часть Донбасса. Украинский гарант признал во время брифинга на мосту Станицы Луганской, что киевские […]
Наверх Наверх