Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело

  
0
По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Заявителем, вероятно, является депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Заявителем, вероятно, является депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, который опубликовал в Facebook письмо из ГБР и выписку из ЕРДР о том, что по его обращению открыто дело о декларировании экс-президентом недостоверной информации в документах за 2018 год.

 

На сегодняшний день ГБР ведет 12 уголовных дел по факту возможных противоправных действий экс-президента Петра Порошенко.

 

Среди них: незаконное завладение телеканалом «Прямой», обвинение Порошенко в государственной измене в связи с инцидентом в Керченском проливе, превышение служебных полномочий, по факту легализации Порошенко доходов при офшорных манипуляциях на сумму $300 млн. по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском», по факту давления на судей при национализации «Приватбанка», по факту уклонения от налогов, по возможному вмешательству в работу судей Апелляционного суда Киева. Открыто также дело по мальдивскому вояжу бывшего президента на стыке 2017-2018 годов. Тогда глава государства с семьёй покинули страну по документам оперативного прикрытия — то есть, под вымышленными именами. За 6 дней отдыха он потратил порядка 0,5 млн. долларов бюджетных денег.

 

Экс-президента уже неоднократно вызывали на допросы. На прошлой неделе в партия Порошенко «Европейская солидарность» сообщили о найме известного российского адвоката Ильи Новикова. Именно он будет защищать экс-президента по ряду уголовных дел, в частности по делу об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Новиков имеет разрешение на адвокатскую практику в Украине. Он также защищал в российских судах украинских граждан.

 

Петр Порошенко занимал пост президента Украины с 7 июня 2014 по 20 мая 2019. Этот период характеризовался экономическими потрясениями, ростом внешнего долга, многочисленными политическими и медийными скандалами, усилением войны на Донбассе, усугублением церковного раскола, ухудшением отношений с Россией и олигархическими войнами. На последних выборах главы государства проиграл во втором туре Владимиру Зеленскому (24% против 73% голосов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: