Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело

  
0
По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Заявителем, вероятно, является депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.
Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело

По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Заявителем, вероятно, является депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, который опубликовал в Facebook письмо из ГБР и выписку из ЕРДР о том, что по его обращению открыто дело о декларировании экс-президентом недостоверной информации в документах за 2018 год.

 

На сегодняшний день ГБР ведет 12 уголовных дел по факту возможных противоправных действий экс-президента Петра Порошенко.

 

Среди них: незаконное завладение телеканалом «Прямой», обвинение Порошенко в государственной измене в связи с инцидентом в Керченском проливе, превышение служебных полномочий, по факту легализации Порошенко доходов при офшорных манипуляциях на сумму $300 млн. по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском», по факту давления на судей при национализации «Приватбанка», по факту уклонения от налогов, по возможному вмешательству в работу судей Апелляционного суда Киева. Открыто также дело по мальдивскому вояжу бывшего президента на стыке 2017-2018 годов. Тогда глава государства с семьёй покинули страну по документам оперативного прикрытия — то есть, под вымышленными именами. За 6 дней отдыха он потратил порядка 0,5 млн. долларов бюджетных денег.

 

Экс-президента уже неоднократно вызывали на допросы. На прошлой неделе в партия Порошенко «Европейская солидарность» сообщили о найме известного российского адвоката Ильи Новикова. Именно он будет защищать экс-президента по ряду уголовных дел, в частности по делу об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Новиков имеет разрешение на адвокатскую практику в Украине. Он также защищал в российских судах украинских граждан.

 

Петр Порошенко занимал пост президента Украины с 7 июня 2014 по 20 мая 2019. Этот период характеризовался экономическими потрясениями, ростом внешнего долга, многочисленными политическими и медийными скандалами, усилением войны на Донбассе, усугублением церковного раскола, ухудшением отношений с Россией и олигархическими войнами. На последних выборах главы государства проиграл во втором туре Владимиру Зеленскому (24% против 73% голосов).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […]
Наверх Наверх