Против России готовятся новые санкции

  
1

 

Евросоюз и США работают над новыми санкциями в отношении России из-за конфликта в Керченском проливе и задержания 24 украинских моряков, сообщил во вторник британский телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

 

По данным телеканала, конкретные меры, которые могут быть приняты против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля. На обсуждение и проработку деталей может потребоваться ещё несколько недель.

 

Также о подготовке санкций сообщила газета Financial Times. Один из чиновников заявил изданию, что санкции, как ожидается, будут направлены в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе в ноябре.

 

В МИД Великобритании подтвердили возможность новых санкций США и Евросоюза против России. В ведомстве похвастались, что «Великобритания всегда стояла во главе европейских санкций в ответ на действия России на Украине«. Пресс-секретарь министерства подчеркнула, что в 2018 году Лондон поддержал новые антироссийские санкции в ответ на «выборы в Крыму и в Севастополе, на возведение Керченского моста, на незаконные выборы в Восточной Украине«.

 

После появления этих новостей рубль резко подешевел на торгах на Московской бирже, потеряв за 10 минут 46 копеек к доллару и 66 копеек к евро.

 

Напомним, что 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины 25 не выполнили законные требования пограничников остановиться и нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды России. Они были задержаны и доставлены в Керчь, 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] Переговорщики ЕС и Британии договорились об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […]
Наверх Наверх