Против России готовятся новые санкции

  
1

 

Евросоюз и США работают над новыми санкциями в отношении России из-за конфликта в Керченском проливе и задержания 24 украинских моряков, сообщил во вторник британский телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

 

По данным телеканала, конкретные меры, которые могут быть приняты против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля. На обсуждение и проработку деталей может потребоваться ещё несколько недель.

 

Также о подготовке санкций сообщила газета Financial Times. Один из чиновников заявил изданию, что санкции, как ожидается, будут направлены в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе в ноябре.

 

В МИД Великобритании подтвердили возможность новых санкций США и Евросоюза против России. В ведомстве похвастались, что «Великобритания всегда стояла во главе европейских санкций в ответ на действия России на Украине«. Пресс-секретарь министерства подчеркнула, что в 2018 году Лондон поддержал новые антироссийские санкции в ответ на «выборы в Крыму и в Севастополе, на возведение Керченского моста, на незаконные выборы в Восточной Украине«.

 

После появления этих новостей рубль резко подешевел на торгах на Московской бирже, потеряв за 10 минут 46 копеек к доллару и 66 копеек к евро.

 

Напомним, что 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины 25 не выполнили законные требования пограничников остановиться и нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды России. Они были задержаны и доставлены в Керчь, 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […] Семь полицейских пострадали при столкновении в Северной Ирландии Дмитрий Салов   Во время драки молодёжных ирландских группировок в Белфасте пострадали семь полицейских. Об этом сообщает федерация полиции Северной Ирландии.   «По последней информации, которой я обладаю, еще семь полицейских […] Военный атташе «оккупировал» посольство Мьянмы в Лондоне Григорий Май Чжо Зо Мин, посол Мьянмы в Великобритании, объявил в среду вечером, что его заместитель и военный атташе захватили здание посольства в центре Лондона и не впускают его. Дипломат провел ночь в своей машине.   По словам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: