Против России готовятся новые санкции

  
1

 

Евросоюз и США работают над новыми санкциями в отношении России из-за конфликта в Керченском проливе и задержания 24 украинских моряков, сообщил во вторник британский телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

 

По данным телеканала, конкретные меры, которые могут быть приняты против России, будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля. На обсуждение и проработку деталей может потребоваться ещё несколько недель.

 

Также о подготовке санкций сообщила газета Financial Times. Один из чиновников заявил изданию, что санкции, как ожидается, будут направлены в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе в ноябре.

 

В МИД Великобритании подтвердили возможность новых санкций США и Евросоюза против России. В ведомстве похвастались, что «Великобритания всегда стояла во главе европейских санкций в ответ на действия России на Украине«. Пресс-секретарь министерства подчеркнула, что в 2018 году Лондон поддержал новые антироссийские санкции в ответ на «выборы в Крыму и в Севастополе, на возведение Керченского моста, на незаконные выборы в Восточной Украине«.

 

После появления этих новостей рубль резко подешевел на торгах на Московской бирже, потеряв за 10 минут 46 копеек к доллару и 66 копеек к евро.

 

Напомним, что 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины 25 не выполнили законные требования пограничников остановиться и нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды России. Они были задержаны и доставлены в Керчь, 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […]
Наверх Наверх