Противники войны с Россией провели акцию протеста возле Рады

  
0

Противники войны с Россией провели акцию протеста возле Рады

 

 

В пятницу, 28 января, рядом со зданием украинского парламента прошла акция протеста, устроенная противниками военного конфликта между Россией и Украиной. Информацию с мест сообщил ресурс Klymenko Time.

 

Общественная инициатива вызвала искреннее удивление, поскольку ранее на «незалежной» практически не было зафиксировано подобных выступлений за все без малого восемь лет войны против Донбасса, которую Киев называет «войной с Россией». Антивоенных выступлений среди украинских граждан не наблюдалось. Громче и ярче всех выступали на территории страны победившего евровыбора сторонники войны, максимального разграничения и ненависти против России.

 

На сегодняшнем мероприятии участники заявляли, что все конфликты лучше решать переговорами, а не стычками военных. Протестующие уверены, что сейчас перелом в ситуации зависит не от политиков или военных, а от простых людей, народов по обе стороны границы. Даже если политики и руководители РФ и Украины настроены на войну, то конечное слово за тем, выйдут ли воевать сами люди в обеих странах.

 

Отдельно митингующие напомнили украинскому гаранту, что в бытность свою кандидатом на главный пост страны он обещал мир с Донбассом, но как только Владимир Зеленский стал президентом, то активные посулы ушли в прошлое.

 

 

Нынешнее усиление военного противостояния, полагают протестующие, ввергнет общество Украины в панику, а саму страну откинет на годы назад. Причём войной Киев отвлекает внимание граждан от реальных проблем – падения уровня жизни до реального обнищания.

 

Под Верховной Радой митингующие стояли с украинскими флагами, звучными баннерами, на одном из которых был значок пацифизма и надпись: «Мы не хотим войны с русским народом! Русский народ не хочет войны с нами! Зачем все это, господин президент?». Также участники держали стикеры поменьше, где было написано и перечеркнуто «Войне с Россией!» − нет войне двух народов.

В конечном итоге, людей собралось на акцию миротворчества не очень много, однако символичен сам факт подобной инициативы. Это капля света в чёрном океане антироссийской пропаганды внутри Украины, но первый шаг тоже сделать труднее всего.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: