Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН

  
1

 

Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения, за прошедшие пять лет РВСН получили более тридцати противодиверсионных машин «Тайфун-М». До конца нынешнего года в войска поступят ещё пять боевых машин.

 

«За последние пять лет соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) пополнились более 30 противодиверсионными машинами БПДМ «Тайфун-М». До конца года РВСН получат ещё пять единиц данной техники, на 2020-2021 год спланирована поставка ещё нескольких машин», — говорится в сообщении.

 

Модернизированный вариант боевой противодиверсионной машины «Тайфун-М» разработан в интересах РВСН на базе бронетранспортера БТР-82. Машина предназначена для ведения разведки в позиционных районах в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах волн, а также для борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.

 

«Тайфун-М» оснащен комплексом разведывательных средств, в том числе беспилотным летательным аппаратом. Боевая противодиверсионная машина имеет возможности по обнаружению противника на дальности до пяти километров.

армия РоссииВПКРВСНРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:00 Алекс
    03.04.2020

    Почему не поставляют данные машины в регулярные войска… В качестве разведывательно-дозорных машин при движении колон и выдвижении войск в районы боевых действий…

  • 21:17 Алекс
    03.04.2020

    Почему не поставляют данную технику в регулярные войска…В качестве разведывательно-дозорных машин и при выдвижении войск в районы боевых действий на марше… Особенно в двойке с БМПТ «Терминатор»…
    Отличная связка от против диверсионно-разведывательных групп….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […]
Наверх Наверх