Противолодочные Ту-142 ВВС РФ навестили лагерь подлодок ВМС США у Аляски

  
0

 

Противолодочные самолёты Ту-142 ВВС России совершили полёт над импровизированным лагерем американских подлодок у берегов Аляски. Сразу после появления российских воздушных бортов истребители Канады и США поднялись в сопровождение. Стоит отметить, что все действия происходили в нейтральных водах. Инцидент был описан порталом «Русское вооружение».

 

 

Военный портал сослался на данные издания Popular Mechanics, где уточнили, что события разворачивались в море Бофорта, расположенному севернее Аляски. В этой акватории Вашингтон каждые два года проводит учения под названием ICEX, во время которых участники отрабатывают готовность армейцев к действиям в условиях жёсткой Арктики.

 

Эти манёвры отличает участие подлодок ВМС США, а иногда и субмарин Королевского флота, которые всплытием в заданном квадрате обеспечивают временный лагерь для участников.

https://twitter.com/USNavy/status/1237771538490851328?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1237771538490851328&ref_url=https%3A%2F%2Frg.ru%2F2020%2F03%2F13%2Frossijskie-tu-142-proleteli-nad-voennym-lagerem-ssha-u-beregov-aliaski.html

Названный в честь американской атомной субмарины военный лагерь Seadragon был организован 4 марта текущего года. Нынешние манёвры ICEX американской военщины соединили подлодки разных флотов. Но момент объединённого триумфа взаимодействия натовских ««застрельщиков» подпортили два российских противолодочных самолёта. Они оба пролетели над базовым лагерем и заставили американцев нервничать.

 

Видео, снятое испуганными американцами, было показано в Сети и новостях. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки NORAD отметило, что российские противолодочники зафиксированы в квадрате лагеря с торчащими рубками всплывших подлодок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикагеополитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали его как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT). […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: