Противолодочный самолёт P-8 ВМС США станет «самолётом-арсеналом»

  
0

Патрульный противолодочный самолёт Боинг Р-8 «Посейдон» создавался в рамках программы «морского многоцелевого самолёта» для замены устаревающих самолётов Локхид Р-3 «Орион». Его основная задача – это поиск и уничтожение подлодок противника. Как стало известно минувшей осенью, ВМС США планируют включить в состав вооружения «Посейдонов» противокорабельную ракету AGM-158C LRASM. Эта ракета имеет дальность поражения надводных целей в 930 км, способна действовать автономно, осуществлять сложное маневрирование, применять средства РЭБ против ПВО противника. На текущий момент в ВМС США этими дальними противокорабельными ракетами оснащаются палубные истребители Boeing F/A-18F Super Hornet.

 

Как стало известно в конце января, решение ВМС вооружить «Посейдоны» не ограничиваются ракетами LRASM. В опубликованном запросе Центра боевого применения авиации ВМС США обозначено желание флотского руководства вооружить патрульные самолёты широким спектром вооружения, включающим корректируемые авиационные бомбы JDAM, авиационные морские мины Mk62/63/65, управляемые бомбы SDB-II и беспилотниками, оснащенными системами РЭБ, выполняющими роль ложных целей MALD.

 

Для подобного оснащения на самолётах Р-8 «Посейдон» предусмотрены, как внешние узлы подвески вооружения, так и внутренний отсек. Вооружение самолёта морскими минами позволит ему создавать минные заграждения на значительном удалении от мест базирования. Подобные задачи на текущий момент отрабатываются с использованием стратегических бомбардировщиков Б-52. Оснащение управляемыми бомбами и беспилотниками,  выполняющими роль ложных целей, существенно расширит потенциал самолёта, выводя его за пределы чисто морских операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВМФ СШАСШАфлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: