Противолодочный самолёт P-8 ВМС США станет «самолётом-арсеналом»

  
0

Патрульный противолодочный самолёт Боинг Р-8 «Посейдон» создавался в рамках программы «морского многоцелевого самолёта» для замены устаревающих самолётов Локхид Р-3 «Орион». Его основная задача – это поиск и уничтожение подлодок противника. Как стало известно минувшей осенью, ВМС США планируют включить в состав вооружения «Посейдонов» противокорабельную ракету AGM-158C LRASM. Эта ракета имеет дальность поражения надводных целей в 930 км, способна действовать автономно, осуществлять сложное маневрирование, применять средства РЭБ против ПВО противника. На текущий момент в ВМС США этими дальними противокорабельными ракетами оснащаются палубные истребители Boeing F/A-18F Super Hornet.

 

Как стало известно в конце января, решение ВМС вооружить «Посейдоны» не ограничиваются ракетами LRASM. В опубликованном запросе Центра боевого применения авиации ВМС США обозначено желание флотского руководства вооружить патрульные самолёты широким спектром вооружения, включающим корректируемые авиационные бомбы JDAM, авиационные морские мины Mk62/63/65, управляемые бомбы SDB-II и беспилотниками, оснащенными системами РЭБ, выполняющими роль ложных целей MALD.

 

Для подобного оснащения на самолётах Р-8 «Посейдон» предусмотрены, как внешние узлы подвески вооружения, так и внутренний отсек. Вооружение самолёта морскими минами позволит ему создавать минные заграждения на значительном удалении от мест базирования. Подобные задачи на текущий момент отрабатываются с использованием стратегических бомбардировщиков Б-52. Оснащение управляемыми бомбами и беспилотниками,  выполняющими роль ложных целей, существенно расширит потенциал самолёта, выводя его за пределы чисто морских операций.

авиацияВМФ СШАСШАфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх