Противолодочный самолёт ВВС Норвегии над Баренцевым морем

  
1

 

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Северного флота, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения самолёта королевских ВВС Норвегии, который совершал полёт над акваторией Баренцева моря у границ Российской Федерации.

 

Об этом во вторник, 11 мая 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

 

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель, как самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии и сопроводил его над акваторией Баренцева моря», — рассказали в Национальном центре управления обороной.

 

Норвежский самолёт стал четвертым за сутки летательным аппаратом Военно-воздушных сил стран НАТО, для идентификации и сопровождения которого поднимались в воздух российские истребители. Ранее сообщалось о поднятии в воздух истребителя Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации.

 

Это были два многоцелевых истребителя Mirage 2000, а также самолёт-заправщик C-135.

 

Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения Государственной границы Российской Федерации самолётами ВВС Норвегии и Франции не допущено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: