Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков»

  
0

 

Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».

 

Ракеты этого комплекса могут применяться против бронированной техники, но их также можно использовать для уничтожения коммуникационных центров и складов. Комплекс «Гермес» представляет собой автономную систему управляемого ракетного оружия типа «выстрелил и забыл» и способен также вести огонь с беспилотников и морских кораблей. Он способен коренным образом изменить соотношение сил в области противотанковых платформ, а также в состоянии бросить вызов израильскому ракетному комплексу «Спайк», тогда как американский переносной противотанковый комплекс «Джавелин» покажется на его фоне явно устаревшим.

«По итогам проведения полного цикла испытаний «Гермеса» на полигоне с поражением различных типов мишеней был сделан вывод, что на гарантированное уничтожение любого существующего западного танка достаточно одной единственной ракеты, — отметил представитель этого конструкторского бюро в беседе с корреспондентом агентства ТАСС.

При этом вероятность поражения цели составляет 98-99%, поскольку ракета этого комплекса может отклониться всего на 50 сантиметров от цели, даже если она будет запущена с максимального расстояния в 100 километров, добавил он. По имеющимся данным, скорость ракеты этого комплекса в четыре раза превышает скорость звука.

 

Противотанковый комплекс «Гермес» с управляемыми ракетами включает в себя несколько беспилотников, с помощью которых осуществляется разведка и управление. Кроме того, они способны определить цель и даже «подсветить» ее. Эта система включает в себя также компактный боевой модуль с пусковой установкой на шесть ракет, способный осуществить залповый пуск по шести целям одновременно. Эти ракеты могут оснащаться осколочно-фугасной боеголовкой с зарядом в 20 килограмм тротила.

 

Комплекс «Гермес» может применяться против бронетехники противника, а также против командных и штабных автомобилей, коммуникационных центров и складов. Сам модуль может быть установлен на любом шасси, включая существующие бронемашины, которые в результате значительно повысят свою эффективность.

 

38-й Научно-исследовательский институт бронетехники опубликовал доклад о том, каким образом основной боевой танк Т-14 «Армата» может быть модернизирован с помощью новой необитаемой башни с более мощной пушкой. Это позволит использовать сверхзвуковые подкалиберные бронебойные снаряды, боеприпасы объемного взрыва и даже ракеты на основе принципа «выстрелил, забыл и вновь выстрелил».

 

И, кстати, насчёт Джавелинов – у Арматы уже есть средства защиты от них, так что эта система действительно подустарела.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] Турция возмущена приостановкой оружейных поставок от партнера по НАТО Григорий Май   Решение Канады приостановить экспорт военной техники в Турцию из-за обвинений в том, что она использовалась в нагорно-карабахском конфликте, свидетельствует о применении двойных стандартов, заявили в МИД Турции. Ранее […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […]
Наверх Наверх