Прототип истребителя Су-75 Checkmate доставили в Дубай

  
0

 

Прототип лёгкого многоцелевого истребителя пятого поколения Сухой Су-75 Checkmate, который был разработан компанией «Сухой»,  входящей в состав Объединённой авиастроительной корпорации, доставлен на международную выставку Dubai Airshow 2021.

 

Об этом во вторник, 9 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию пресс-службы государственной корпорации Ростех.

 

«Прототип нового российского однодвигательного истребителя пятого поколения Checkmate прибыл в ОАЭ для участия в международном авиасалоне Dubai Airshow, который пройдет 14-18 ноября. Checkmate был доставлен в аэротрополис Dubai World Central самолетом Ан-124», — рассказали в Ростехе.

 

 

«В настоящее время прототип собран и будет экспонироваться в рамках авиасалона в закрытом павильоне Ростеха. За рубежом перспективный авиационный комплекс будет представлен впервые. Планируется провести ряд закрытых презентаций для делегаций стран-участников и открытую презентацию для представителей СМИ и посетителей выставки», — добавили в госкорпорации.

 

Новый российский истребитель пятого поколения Сухой Су-75 Checkmate в первую очередь разработан для экспорта, так как российское военное ведомство не проявляет интереса к однодвигательным боевым самолётам. Среди регионов мира, в страны которых может поступить новый самолёт, называются — Северная Африка, Ближний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия, а также Южная Америка. По предварительной оценке общий объем заказов на новый истребитель может составить до трёхсот машин.

 

Первый полёт опытного образца Су-75 состоится в 2023 году, в 2024 и 2025 продолжится обкатка опытной машины и изготовление новых опытных самолётов, а в 2026 планируется завершение испытаний и изготовление первой партии лёгких истребителей. Цена на новый самолёт составит от 25 до 30 миллионов долларов. Кроме пилотируемого одноместного истребителя планируется изготовление беспилотного варианта, а также двухместного учебно-боевого варианта  нового самолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: