Процесс журналиста Юрия Алексеева будет закрытым — Суд Латвии

  
0

Процесс журналиста Юрия Алексеева будет закрытым - Суд Латвии

 

Судебное ведомство Пардаугавского предместья столицы Латвии перевело слушания по уголовному делу латвийского журналиста Юрия Алексеева в закрытый режим.

 

Представителя СМИ, который не разделяет «линии партии» нынешнего режима Риги, обвиняют в намеренном причинении вреда Латвии, незаконном хранении снарядов, разжигании межнациональной розни и даже, не постеснялись и этот пункт приторочить, распространении детского порно.

 

Такую информацию общественность смогла узнать только благодаря посту в соцсети коллеги Юрия журналистки Аллы Березовской.

 

Процесс над инакомыслящим журналистом Алексеевым латвийский суд начал ещё в 2017 году. Обвиняемый своей вины не признаёт, полагая не без оснований, что преследуют его за профессиональную деятельность.

 

Касательно снарядов, в хранении которых обвиняют журналиста, были найдены у него дома. Но сам Юрий заявил, что эти «улики» были ему намерено подброшены силовиками республики.

До судебного процесса Юрий Алексеев руководил изданием «ИМХОклуб», интерес к которому и ранее проявляли в ежегодных докладах Службы государственной безопасности Латвии (СГБ). Латвийские силовые ведомства считают, что сайт Алексеева был весьма влиятельным ресурсом в среде, укрепляющей российское информационное влияние на территории незалежной Латвии.

 

Хотя на данный момент сатраповские приёмы и нарушение прав человека в отношении журналиста применяют именно представители латвийских властей. И никто из Брюсселя рижским спецам не подаёт гневные реплики в порицание.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:27 Сергей
    25.02.2020

    Про снаряды круто. Реально там несколько патронов от Макарова, обнаруженных при странных обстоятельствах.

      • 23:48 Елена
        25.02.2020

        есть как минимум два мнения: одно от 17 года, второе за закрытыми дверьми. хотелось бы Демократии…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстония получила корейские САУ Александр Долбыш   Силы самообороны Эстонии сообщают о получении партии южнокорейских самоходных артиллерийских установок К9 Thunder (Гром). Указывается, что на данный момент в стране находятся шесть единиц данных боевых машин, они […] Белоруссия выгоняет латвийских дипломатов из страны Дмитрий Валюженич Белоруссия требует, чтобы все сотрудники посольства Латвии покинули территорию страны. Это связано с оскорблением белорусского государственного флага, осуществленного в Риге. В Минске прошел пикет возмущенных действиями […] Главы Минобороны стран Балтии ждут от Москвы и Минска прозрачности учений «Запад – 2021» Мария Коледа   На минувшей неделе министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии собрались на территории авиабазы литовских ВВС в Шяуляе, где пришли к общему заявлению об укреплении сотрудничества в военной сфере. Чиновники оборонных […] Латвия закупит вторую партию САУ М109А5ОЕ Александр Долбыш   Латвийские СМИ сообщают о заключении контракта на поставку в Латвию новой партии самоходных артиллерийских установок М109А5ОЕ из баз хранения австрийской армии.   Всего вооруженные силы Латвии должны получить 18 САУ […] Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […] Парад русофобии продолжили Словакия и страны Балтии Григорий Май Череду антироссийских акций на уровне дипломатических ведомств после США, Болгарии, Польши и Чехии продолжили Словакия и страны Балтии.   В четверг Чехия поставила России ультиматум до полудня пятницы, потребовав […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: