Процветание «воровской малины»

  
0
Первый замглавы Нацполиции и начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин поделился признанием на странице в Facebook, что Украину оккупировали «воры в законе», которые значительно влияют на политику, экономику и другие сферы жизни страны, а правоохранители, по сути, бессильны что-либо сделать.

Первый замглавы Нацполиции и начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин поделился признанием на странице в Facebook, что Украину оккупировали «воры в законе», которые значительно влияют на политику, экономику и другие сферы жизни страны, а правоохранители, по сути, бессильны что-либо сделать.

 

Согласно информации, опубликованной Аброськиным, в Украине на сегодняшний день находятся по меньшей мере 15 «воров в законе», причем 12 из них – долларовые миллионеры.

 

«В советское время «воры» были сугубо тюремным явлением и вся жизнь их протекала там за решеткой. Иначе говоря, “вор” сидел в тюрьме… потому что это был его дом. Отсидеть до середины 80-х годов без выхода за 30 и более лет среди “воров” считалось нормой. Пребывание “вора” на свободе, практически не имело для него смысла и даже считалось серьезным проступком, своего рода отклонением от норм поведения», — отмечает Аброськин.

 

Теперь же ситуация изменилась: «воры» стали не только состоятельными лицами, которые демонстративно имеют дом в Украине, зарубежное имение, счет в иностранном банке, связи в госорганах и бизнесе, но и активно участвуют в избирательном процессе. По его словам, у них достаточно ставленников. Последних он называет воровскими «топ-менеджерами», которые проникли в госинституции, энерго- и медиакомпании.

 

По мнению замглавы Нацполиции, с «законниками» необходимо бороться, поскольку они пронизывают государственные и общественные институты.

 

«С ними нужно бороться уже немедленно, потому что они проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы нашей страны», — подчеркнул правоохранитель. В качестве метода борьбы он предлагает принятие соответствующего законопроекта.

 

«Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент — новый закон. Чтобы от этих лидеров преступного мира чурались все, как от эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри», — резюмировал Аброськин.

 

К слову, еще в феврале 2016 в парламенте был зарегистрирован законопроект, который вводил в Уголовный кодекс само понятие «вор в законе», делая уголовно наказуемым причастность к воровскому сообществу. Главная идея документа в том, что все «законники» уже давно известны правоохранителям, но привлечь их к ответственности не так-то просто, ведь элита бандитского мира сама в форточки не лазит и не стоит в темных переулках с оружием, а выполняет организаторскую функцию в совершении преступлений. Поэтому даже если руководителей преступных сообществ и задерживают, то, как правило, через несколько дней просто отпускают, ведь предъявить им по сути нечего. Но депутаты его «благополучно» завалили, отдав за него всего 178 голосов (при необходимых 226).

 

Также стоит отметить, что разгул «вороской малины» в Украине стал возможен благодаря бездумно проведенной реформе МВД в 2015 г, когда для удовлетворения желаний «майданных революционеров» были ликвидированы Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПы), занимавшиеся как раз борьбой с ОПГ, а из системы уволены сотни профессионалов уголовного розыска по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупциякриминалситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: