Протурецкие боевики враждуют за влияние в сирийском Африне — есть убитые и раненые

  
0

В столкновениях между протурецкими группировками и вооруженными силами Турции на севере сирийской провинции Алеппо, бывшем курдском кантоне Африн, пострадали десятки боевиков и мирных жителей.

 

 

Согласно сообщениям местных источников, как минимум 25 боевиков нескольких группировок было убито в ходе междоусобных столкновений за влияние в Африне — в ходе операции ВС Турции было подавлено сопротивление группы «Ахрар аш-Шаркия», которую обвинили в неповиновении турецким силам. В боях участвуют и местные жители, поддерживающие группировку.

 

 

Есть сообщения о том, что конфликт спровоцировал и террор в отношении мирных жителей, а на данный момент турецкие танки патрулируют улицы города.

 

https://twitter.com/kordps/status/1064160860233437185

 

Известно также, что для проведения операции по подавлению боевиков турецкие войска, дислоцированные в Афине, ввели комендантский час для гражданских лиц, как сообщает турецкая сторона, операция направлена на «преследование преступных банд».

 

 

Количество жертв турецкой стороны не уточняется, однако есть данные и об их потерях, также сообщается о применении артиллерии, на стороне турецких сил выступают лояльные им группировки.

 

 

Бои продолжались все выходные, возможно, они завершили лишь к 19 ноября около 13.00 по московскому времени, местные источники публикуют информацию о жертвах и материальном ущербе для мирного населения.

 

 

В ходе боев турецким силам и поддерживающим их группировкам удалось осадить штаб-квартиру группировки «Ахрар аш-Шария» и даже разоружить и задержать десятки боевиков группы.

 

https://twitter.com/Ozkok_/status/1064438328660017152

 

Военная полиция «Хамзат» совместно с так называемой «Национальной армией», лояльной Турции, целью своей операции против боевиков «Ахрар аш-Шаркия» назвали «искоренение рэкета» группировки, состоящей, по большей части, из выходцев сирийского Дейр эз-Зор.

 

 

Эти группировки обосновались в Африне при поддержке вооруженных сил Турции после операции «Оливковая ветвь», которая началась в конце января текущего года — в результате операции из курдского кантона были выбиты силы отрядов самообороны YPG, спустя два месяца после начала «Ветви» Турция получила полный контроль на Африном, согласно сообщениям ее Генштаба, к 18 марта последние силы курдов покинули анклав.

 

https://twitter.com/kordps/status/1064154111287984129

 

Согласно разным данным, в ходе боевых действий погибло более 1500 курдских бойцов и порядка 400 протурецких боевиков и 100 военнослужащих Турции, около половины жителей кантона были вынуждены бежать из своих домов, местные источники отмечали случаи массового мародерства со стороны протурецких групп.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфринАхрар аш-ШаркияОливковая ветвьХамзат
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция выкачивает из Сирии оливковое масло Алексей Константинов В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.   Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Сирия. Россия отправила новое вооружение для САА ||| Сводка Боевых Действий Степан Ильин Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», используя тяжелую артиллерию, турецкая армия неоднократно наносила удары по позициям YPG в районе города Таль-Рифаат (Tal Rifaat). Также в […] Видео: Близ штаба ССА в сирийском Африне взорвалась бомба Дмитрий Салов    В городе Африн на северо-западе Сирии прогремел взрыв, сообщает агентство Tasnim. В результате погибли 6 человек, кроме того ещё 20 были ранены.   Отмечается, что спрятанная в автомобиле бомба взорвалась на […] Турция направляет подкрепления на север Сирии Алексей Константинов В субботу 22 декабря Турция направила военные подкрепления на север Сирии в районы близ территорий, контролируемых курдскими силами — обозреватели связывают эти действия с угрозами Анкары об очередном наступлении, которое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: