Протурецкие боевики враждуют за влияние в сирийском Африне — есть убитые и раненые

  
0

В столкновениях между протурецкими группировками и вооруженными силами Турции на севере сирийской провинции Алеппо, бывшем курдском кантоне Африн, пострадали десятки боевиков и мирных жителей.

 

 

Согласно сообщениям местных источников, как минимум 25 боевиков нескольких группировок было убито в ходе междоусобных столкновений за влияние в Африне — в ходе операции ВС Турции было подавлено сопротивление группы «Ахрар аш-Шаркия», которую обвинили в неповиновении турецким силам. В боях участвуют и местные жители, поддерживающие группировку.

 

 

Есть сообщения о том, что конфликт спровоцировал и террор в отношении мирных жителей, а на данный момент турецкие танки патрулируют улицы города.

 

https://twitter.com/kordps/status/1064160860233437185

 

Известно также, что для проведения операции по подавлению боевиков турецкие войска, дислоцированные в Афине, ввели комендантский час для гражданских лиц, как сообщает турецкая сторона, операция направлена на «преследование преступных банд».

 

 

Количество жертв турецкой стороны не уточняется, однако есть данные и об их потерях, также сообщается о применении артиллерии, на стороне турецких сил выступают лояльные им группировки.

 

 

Бои продолжались все выходные, возможно, они завершили лишь к 19 ноября около 13.00 по московскому времени, местные источники публикуют информацию о жертвах и материальном ущербе для мирного населения.

 

 

В ходе боев турецким силам и поддерживающим их группировкам удалось осадить штаб-квартиру группировки «Ахрар аш-Шария» и даже разоружить и задержать десятки боевиков группы.

 

https://twitter.com/Ozkok_/status/1064438328660017152

 

Военная полиция «Хамзат» совместно с так называемой «Национальной армией», лояльной Турции, целью своей операции против боевиков «Ахрар аш-Шаркия» назвали «искоренение рэкета» группировки, состоящей, по большей части, из выходцев сирийского Дейр эз-Зор.

 

 

Эти группировки обосновались в Африне при поддержке вооруженных сил Турции после операции «Оливковая ветвь», которая началась в конце января текущего года — в результате операции из курдского кантона были выбиты силы отрядов самообороны YPG, спустя два месяца после начала «Ветви» Турция получила полный контроль на Африном, согласно сообщениям ее Генштаба, к 18 марта последние силы курдов покинули анклав.

 

https://twitter.com/kordps/status/1064154111287984129

 

Согласно разным данным, в ходе боевых действий погибло более 1500 курдских бойцов и порядка 400 протурецких боевиков и 100 военнослужащих Турции, около половины жителей кантона были вынуждены бежать из своих домов, местные источники отмечали случаи массового мародерства со стороны протурецких групп.

 

 

 

 

АфринАхрар аш-ШаркияОливковая ветвьХамзат
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Сирия. Россия отправила новое вооружение для САА ||| Сводка Боевых Действий Степан Ильин Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», используя тяжелую артиллерию, турецкая армия неоднократно наносила удары по позициям YPG в районе города Таль-Рифаат (Tal Rifaat). Также в […] Видео: Близ штаба ССА в сирийском Африне взорвалась бомба Дмитрий Салов    В городе Африн на северо-западе Сирии прогремел взрыв, сообщает агентство Tasnim. В результате погибли 6 человек, кроме того ещё 20 были ранены.   Отмечается, что спрятанная в автомобиле бомба взорвалась на […] Турция направляет подкрепления на север Сирии Алексей Константинов В субботу 22 декабря Турция направила военные подкрепления на север Сирии в районы близ территорий, контролируемых курдскими силами — обозреватели связывают эти действия с угрозами Анкары об очередном наступлении, которое […] Курды: Трамп оставил союзников «на съедение живьем» Алексей Константинов Члены арабо-курдского альянса SDF назвали решение США о выводе войск с севера Сирии «чертовски ошибочным», поскольку жители выражают опасения по поводу возможной турецкой операции.     Несмотря на объявленную […] Девять человек погибло и 20 ранено после взрыва на севере Сирии — видео Алексей Константинов В удерживаемом протурецкими боевиками Африне в результате теракта на оживленном рынке убито девять человек, ранено порядка двух десятков — ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из группировок.     […] Израиль уведомил Россию об операции «Северный щит» Степан Ильин В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава.     Так, два боевика из группировки Ахрар Аш-Шам Фронта […] Атака Израиля на Сирию. Удар которого не было Степан Ильин В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», сирийская армия […] Турция обещает масштабную операцию в Сирии — кажется ли это неожиданным? Алексей Константинов Как сообщает официальное турецкое информагентство «Anadolu», в своем выступлении в парламенте лидер Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о спланированной и подготовленной военной операции на восточном берегу […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх