Протурецкие боевики вступили в конфликт в окрестностях Африна

  
0

Близкие к сирийской «умеренной оппозиции» источники сообщили в социальных сетях, в сирийском городе Африн начались столкновения между двумя враждующими группировками боевиков.  Согласно данной информации, ожесточенная перестрелка вспыхнула в районе Джандарис в Африне по неизвестным причинам.

 

По словам источников в сети, бои начались между группировками Харакат Нураддин Аль-Зинки и Ахрарм аш- Шаркия.  Причина столкновений на данный момент неизвестна; однако местные жители  сообщают, что обе страны используют крупнокалиберное оружие и гранатометы. 

Ахрар Шаркия является одной из наиболее сильных групп террористов в регионе Африна. Данная группировка считается наиболее агрессивной из всех поддерживаемых Турцией незаконных вооруженных формирований, поскольку они участвовали в нескольких предыдущих столкновениях с местными группировками. За последние два месяца количество столкновений среди повстанцев, поддерживаемых Турцией, чрезвычайно возросло, и некоторые группы, такие как Ахрар Шаркия, участвовал в многочисленных столкновениях с несколькими группами.

 

Боевики Нур-ад-Дин-аз-Зинки прибыли в Африн относительно недавно, после того, как потерпели серию тяжелых поражений от запрещенной в России Хейят-Тахрир-аш-Шам. Прибыв в Африн, аз-Зинки вступили в конфронтацию с рядом местных террористических групп и в настоящий момент пытаются отвоевать себе часть территорий региона. 

Так называемая «Свободная сирийская армия» (ССА), поддерживаемая Турцией, захватила регион Африна у курдских «Народных подразделений защиты» (YPG) в марте прошлого года. С тех пор, данный район находится под контролем периодически вступающих в столкновения группировок. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх