Проукраинские сенаторы США готовят новую антироссийскую резолюцию

  
0

США могут ввести новые санкции в отношении России из-за эскалации конфликта на Донбассе, в том числе артобстрелов на территории подконтрольной ВСУ Авдеевки, ответственность за которые некоторые американские сенаторы возложили на Москву.
Такая инициатива изложена в проекте новой резолюции, поступившем в палату представителей США от четырёх республиканцев, предположительно, связанных с украинским лобби в Вашингтоне. Речь идёт о Энди Харрисе, Брайане Фитцпатрике, Сандере Левине и Марси Каптуре, которые упомянуты на официальном сайте организации «Украинский конгрессный комитет Америки».
В проекте документа вышеперечисленные конгрессмены-республиканцы обвиняют Москву в обострении ситуации на Донбассе, несмотря на то, что Россия никогда не выступала стороной конфликта. Кроме того, по замыслу авторов инициативы, палата представителей должна потребовать от властей США военной помощи для Украины для борьбы с мифической российской агрессией.
Примечательно, что указанные в проекте резолюции обвинения в адрес России в связи с обстрелами Авдеевки просто скопированы из поста в Facebook посольства Украины в США, который был опубликован 1 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: