Провал «декоммунизации»: испуганный генерал Украины процитировал запрещенного Ленина

  
0

 

У страха глаза велики, как известно, любые запреты забудешь, если сильно чем-то напуган. А на бывшей Украине пугаться есть чему. Вот и бывший руководитель Генштаба страны 404, генерал-полковник Анатолий Лопата считает, что пора уже тотально раздать оружие всем жителям и готовиться к войне.

 

Такую неординарную мысль военный выразил на встрече сс журналистами в не славном давно уже городе Киеве. Относились они к украинскому гаранту, правительству Гройсмана и всему свидомому народу.

 

Военный считает, что на данный момент необходимо создать гарантированный мощный резерв для ВСУ, а также укрепить оборону территории и усилить ее где возможно. После вступления о резервистах военный пан по-забывчивости процитировал запрещенного желто-синими «властями» Вождя революции 1917 года, декоммунизаторы наверное в обморок попадали: «Обращаясь к истории, я мог бы напомнить слова Владимира Ильича Ленина. Он сказал: «Нужно вооружить каждого гражданина государства и тогда государство будет обороноспособным», — сказал украинский генерал.

 

Насколько велик был испуг пана Лопаты, что он просто забыл принятый хунтовской Радой закон «о декоммунизации», согласно которому на территории бывшей незалежки исключены как «абсолютное зло» цитаты коммунистических лидеров времен СССР. Как видим на данном примере, свидомые политики, даже самые яростные поборники украинства и единоукраинства, откровенно игнорируют данное строгое предписание.

 

Один из идеологов введения «закона о декоммунизации», депутат Рады, а по совместительству сын гитлеровского офицера и командующего УПА Романа Шухевича, Юрий Шухевич цитировал Ленина прямо на заседании украинского парламента, причем отнюдь не в негативном контексте.

 

Напуганный Лопата ранее уже подчеркивал, что Украина может успешно воевать с Россией техникой времен Великой Отечественной войны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты хотят демонтировать герб СССР с памятника «Родина-Мать» в Киеве Влад Николаев Одной из главных достопримечательностей Киева является 62-метровый монумент на правом берегу Днепра — «Родина-Мать». Эта скульптура является также главным символом победы советского народа над фашизмом. Согласно […] Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области Влад Николаев Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического […] На Украине призвали «декоммунизировать» йод и зеленку Александра Донцова Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала граждан страны «декоммунизировать» свои аптечки и исключить из них остатки «совка». Об этом она написала на своей странице в Facebook. «Объявляем декоммунизацию […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Киев отказался праздновать День Победы 9 мая Мария Коледа   Украинские власти решили окончательно «декоммунизироваться». Касается это прежде всего празднования Дня Победы 9 мая. Как отметил в субботу, 29 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: