Провал турецкой дипломатии в Идлибе

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «South Front», джихадисты отразили новое наступление Сирийской Арабской армии (SAA) и ее союзников на их позиции в укрепленном районе Аль-Сафа. Количество погибших и раненых не уточняется. Мы будем следить за происходящем.

 

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna News», со ссылкой на местные СМИ, сирийская армия смогла сорвать крупное наступление джихадистов на линии разграничения в провинциях Идлиб и Хама. Согласно информации СМИ, боевики группировки Джейш-аль-Изза сделали попытку проникнуть вглубь подконтрольных армии территорий в районе поселка Атчан. Боевики были обнаружены в непосредственной близости от линии разграничения. В ходе перестрелки, длившейся несколько часов, боевики были вынуждены отступить.

 

 

Боевики-исламисты обстреляли позиции Сирийской армии в районе поселка Храйсех на северо-западе провинции Алеппо. Обстрел был произведен из зоны, которая, по условиям соглашений в Сочи, должна была быть оставлена террористами две недели назад. Как ранее сообщил ряд сирийских СМИ, командование САА готовит военную операцию в этом районе с целью обеспечения безопасности города Алеппо.

 

 

А источник в SAA сообщил агентству «South Front», что тяжелые столкновения вспыхнули вблизи Абу-Кмайса, инициатором которых стала запрещенная в России Хайят Тахрир аль-Шам. Источники ХТШ сообщили о потерях. Это был не первый случай, когда ХТШ признал, что он нарушает соглашение о деэскалации. На прошлой неделе радикальная группа объявила, что ее бойцы обстреляли группировку SAA недалеко от города Хан-Туман на северо-западе от города Алеппо.

 

 

Эти нарушения указывают на то, что ХТШ и другие радикальные группировки Идлиба не желают выполнять какую-либо часть соглашения о прекращении огня, что, вероятно, приведет к полному краху этого соглашения. Ранее источники сирийской оппозиции сообщали, что «радикальное крыло» внутри ХТШ, в которое входят и иностранные джихадисты, работает только на то, чтобы каким-либо образом саботировать соглашение. На лицо провал дипломатии Турции в Идлибе.

 

 

Вероятно, возобновление столкновений с курдскими формированиями на севере Сирии, сообщения о которых поступают в последние дни, являются попыткой Анкары отвлечь внимание от неудач в Стране Зеленых Автобусов.

 

 

Ну а закончим сводку видео, опубликованным ресурсами YPG, на котором курды ПТУРят турецкий грузовик на границе в районе поселка Асшма, провинция Алеппо. Сейчас поступает информация о том, что армия Турции готовит массированную военную операцию на севере Сирии с целью ликвидации действующих в этом районе отрядов курдского ополчения и их союзников.

 

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейр-эз-ЗорИдлибРоссияСирияСувейдаТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: