Проведение испытаний ракеты «Сармат»

  
1

 

Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

 

Его слова передаёт в четверг, 24 июня 2021 года, российское информационное агентство ТАСС.

 

«Первые летные испытания будут в этом году. Намечен III квартал», — сообщил Александр Гаврилов.

 

Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» шахтного базирования, с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой, предназначен для замены устаревающего ракетного комплекса Р-36М2.

 

 

Ракетный комплекс «Сармат», наряду с ракетным комплексом «Авангард», создан в ответ на односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне, и практическое развёртывание этой системы, как на территории США, так и за пределами их национальных границ.

 

В настоящее время в Ужурском ракетном соединении развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению. На 2021 год планируется начало лётных испытаний ракеты комплекса РС-28 «Сармат».

 

Одна ракета комплекса способна нести до пяти гиперзвуковых управляемых боевых блоков по типу тех, которыми оснащен ракетный комплекс «Авангард», либо не менее 10 обычных боеголовок с комплексом средств преодоления ПРО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: