Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк

  
1

 

На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской противоракетной обороны.

 

Об этом сообщил Марко Лангбрук, со ссылкой на выданное в середине недели международное извещение о закрытии 21 июня районов над Тихим океаном для полётов самолётов гражданской авиации.

 

«Появилось навигационное предупреждение, которое, кажется, указывает на возможное ракетное испытание из Кадьяка (Аляска) и Кваджалейна 21 июня. Интерпретация траектории пуска (очень) предварительная / приблизительная», — говорится в сообщении.

 

 

Также существует навигационное предупреждение (NAVAREA XII 270/21) с районами к западу от Гавайских островов, примерно в ту же дату, которые могут быть связаны или не связаны с предстоящим в понедельник ракетным пуском. На изображении за авторством Марко Лангбрука они отмечены красным цветом.

 

В феврале 2020 года директор американского агентства по противоракетной обороне вице-адмирал Джон Хилл упоминал о планируемом интеграционном испытании комплекса противоракетной обороны THAAD-PAC-3 MSE против баллистической ракеты малой дальности.

 

«Летные испытания THAAD для демонстрации управления батареей THAAD усиленной сегментом ракет «Патриот» с перехватчиком MSE против баллистической ракеты малой дальности», — сказал директор агентства.

 

Испытания планировались на 2020 год, но вероятно не были проведены из-за пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: