Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк

  
1

 

На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской противоракетной обороны.

 

Об этом сообщил Марко Лангбрук, со ссылкой на выданное в середине недели международное извещение о закрытии 21 июня районов над Тихим океаном для полётов самолётов гражданской авиации.

 

«Появилось навигационное предупреждение, которое, кажется, указывает на возможное ракетное испытание из Кадьяка (Аляска) и Кваджалейна 21 июня. Интерпретация траектории пуска (очень) предварительная / приблизительная», — говорится в сообщении.

 

 

Также существует навигационное предупреждение (NAVAREA XII 270/21) с районами к западу от Гавайских островов, примерно в ту же дату, которые могут быть связаны или не связаны с предстоящим в понедельник ракетным пуском. На изображении за авторством Марко Лангбрука они отмечены красным цветом.

 

В феврале 2020 года директор американского агентства по противоракетной обороне вице-адмирал Джон Хилл упоминал о планируемом интеграционном испытании комплекса противоракетной обороны THAAD-PAC-3 MSE против баллистической ракеты малой дальности.

 

«Летные испытания THAAD для демонстрации управления батареей THAAD усиленной сегментом ракет «Патриот» с перехватчиком MSE против баллистической ракеты малой дальности», — сказал директор агентства.

 

Испытания планировались на 2020 год, но вероятно не были проведены из-за пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: