«Провинциальные анекдоты» на донецкой сцене

  
0
В Донецке, в Центре славянской культуры с успехом прошел спектакль «Провинциальные анекдоты» по пьесе советского драматурга Александра Вампилова. В спектакле участвовали Народные артисты России Александр Панкратов-Черный и Ольга Науменко, заслуженный артист РФ Владимир Демидов и другие.

 

Перед спектаклем Глава ДНР Александр Захарченко показал российским артистам последствия войны на Донбассе – разрушенный аэропорт.

 

«То, что мы увидели там – это очень страшно! Это отличается от того, что показывают нам по телевизору. Увидели огромные масштабы разрушений – и это всего в шести километрах от центра города! Приехав, находимся под огромным впечатлением от вашего руководителя Александра Захарченко. Он на меня произвел неизгладимое впечатление. Потрясающий человек! Встретили нас замечательно. Публика у вас хорошая. Совсем не жалеем о том, что сюда приехали. Хотелось бы, чтобы уже сегодня у вас закончилась война», — поделилась своими впечатлениями Народная артистка России Ольга Науменко.

 

«Надеюсь, что спектакль вам понравится. Дело в том, что эта пьеса написана, на мой взгляд, великим драматургом. В спектакле много про нас: о том, что у человека должна быть совесть, честь, гордость, мужество. Пьеса о том, что человек не должен подчиняться своим низменным инстинктам», — отметил режиссер Сергей Кутасов.

 

После спектакля состоялось «живое общение» дончан с российскими артистами, включая автографы и фотосессии.

Война на УкраинекультураНовороссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […]
Наверх Наверх