Провокация ВСУ на Запорожской АЭС || Итоги дня 04.03.2022

  
3

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» был применён российскими военными для уничтожения командно-наблюдательного пункта батальона «Айдар» на Донбассе, сообщили в Министерстве обороны России. «Уничтожение командно-наблюдательного пункта батальона «Айдар» расчетом беспилотного летательного аппарата «Иноходец» ВКС России на территории ДНР», — так описана опубликованная видеозапись. «Иноходец» — название беспилотника «Орион» принятое в российском военном ведомстве. На опубликованных кадрах первое боевое применение российского беспилотного летательного аппарата в ходе специальной военной операции на Донбассе.


Военнослужащие армии Донецкой Народной Республики проводят успешное наступление на Волноваху. Военкоры сообщают о вхождении нескольких подразделений внутрь города. В ходе операции по освобождению Волновахи были подавлены позиции украинских боевиков, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на НМ ДНР. «В ходе успешных наступательных действий на Волновахском направлении подразделениями НМ ДНР были обнаружены и захвачены 7 танков Т-64БВ на позициях 54-й отдельной механизированной бригады», − значится в рапорте донецких военных.


Вооруженными Силами России был взят под контроль город Энергодар, Запорожская АЭС и прилегающая к ней территория. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Охранявшие электростанцию военнослужащие украинской нацгвардии ещё до прихода российских подразделений покинули объект и скрылись в неизвестном направлении. Минувшей ночью украинскими вооруженными формированиями была предпринята попытка провокации. Патруль Росгвардии у Запорожской АЭС подвергся нападению. Прибывшие к месту пожара в учебном корпусе украинские пожарные ликвидировали возгорание. В настоящее время персонал Запорожской АЭС работает в штатном режиме, радиационный фон на станции в норме.


Николаевская и Одесская области практически находятся в кольце российской армии. Захвачены важные плацдармы, подразделения спецназа закрепились на правом берегу Южного Буга. В районе черноморского побережья наносились точечные удары авиацией ВКС по складам с боеприпасами, военным базам и другим объектам стратегического значения. Боевые корабли с десантом в акватории Одессы.


На Донбассе плотно зачищают Мариуполь. Основательно, методично. Главная особенность состоит в том, что националисты «Азова» минируют важные объекты. Например, гигантский завод, здание местного университета, школы и больницы. Сгоняют туда людей, фактически превращая женщин, стариков, детей в заложников. Военные организовали гуманитарный коридор по трассе Мариуполь-Широкино. Если автомобилям удается вырываться из города, по ним открывается огонь со стороны блок-постов ВСУ и добробатов. Есть информация, что первые жители начали выходить из Мариуполя.


Основные силы российской армии в Харьков не входят. Полным ходом идет зачистка штурмовыми группами сил специального назначения. Здесь ситуация очень сильно напоминает Мариуполь. Националисты сопротивляются. Передвигаются мобильными группами по периметру города, используя «кочующие орудия». Огневые позиции и точки оборудуют исключительно в жилых кварталах спальных районов. На крышах домов и административных зданий располагаются снайперы, пулеметчики, гранатометчики. В местах скопления людей выставляют растяжки, на дорогах и крышах домов устанавливают фугасы, взрывные устройства. Группа китайских студентов попыталась вырваться из города. Националисты открыли по ним огонь из автоматов. Два молодых парня получили тяжелые ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: