Прозападный, сдавший Косово, экс-глава Сербии критикует Вучича

  
0

Прозападный, сдавший Косово, экс-глава Сербии критикует Вучича

 

Глава Социал-демократической партии, бывший президент Сербии периода курса «прозападной евроинтеграции» Борис Тадич раскритиковал действующего главу государства Александра Вучича за разгоревшийся на севере Косово кризис.

 

Отдельно подчеркнём, что именно при Тадиче было отторгнуто и оккупировано самопровозглашённое Косово. И всё же это не мешает политику критически отзываться о беспорядках возле КПП «Яринье» и «Брняк», которые происходят, уверен политик, в интересах «премьер-министра» Косово Альбина Курти и сербского президента Александра Вучича.

 

Сложившийся на КПП кризис должен помочь Курти выиграть «выборы» в Косово, а Вучичу помогут на парламентских и президентских выборах в Сербии. Касается неразбериха автомобильных номеров машин, которые пересекают пункты пропуска. Дело кажется Тадичу незначительным поводом для строгих мер.

 

Евроинтегратор полагает, что гражданский конфликт пока ещё может удержаться от усиления, если будет использована армия любой из сторон. Тадич пафосно заявил, что «не стал бы особо пугать наш народ новым погромом», назвав возможное силовое воздействие «постыдным и трусливым».

 

Пан Тадич вменяет в вину президенту Вучичу нежелание разговаривать с принимающими решения людьми – лидерами ведущих стран – либо их посредниками, иные переговорщики никаких результатов не дают, но ведут лишь к «корыстным интересам Вучича и Курти».

 

Напомним, что именно при Тадиче на скамью подсудимых Гаагского трибунала попали сербские военачальники, которые защищали Косово от банд албанских головорезов, также сдерживали их натиск на Республику Сербскую и Республику Сербская Краина. При нём же Белград проиграл суд ООН, в результате чего была признана «независимость» Косово – «цивилизованный мир» признал эту оккупированную территорию «государством». Что касается окружённых скандалами пунктов пропуска, то именно при Тадиче подписаны соглашения признания официальным Белградом автомобильных номеров, паспортов сепаратистов и установлены административные КПП «Яринье» и «Брняк», отгородившие Косово от остальной Сербии. И конечно, именно при Тадиче сербские власти признали сепаратистов в качестве переговорщиков на госуровне в международных переговорах. А теперь он пеняет Вучичу на общение с ними.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: