Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

  
0

Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

 

Чтобы утвердить свое негативное отношение к потерянным территориям, Киев решил не признавать на уровне министерства образования дипломы и аттестаты, выданные на территориях ДНР, ЛНР и Крыма. Сайт ведомства оповестил об этом со своего портала, сославшись «в ответ на многочисленные обращения граждан».

 

Однако киевские чинуши заверили: готовы забрать студентов из республик в любой вуз на территории страны 404. Но только тех заберут, кто начал учиться в 2014 году, и не успел еще «проникнуться духом сепаратизма».

 

Для привлечения интереса со стороны молодежи украинские чинуши завлекают студентов, нашедших в себе вопреки «российской оккупации» тягу к украинству, упрощенными правилами приёма в свои университеты, институты и бурсы.

 

В январе постоянный представитель Порошенко Борис Бабин отмечал, что ни одно место, выделенное Киевом в качестве квот крымчанам и донбассовцам освоено не было. Зачем русским регионам искаженное идеологией украинского шовинизма образование.

 

Еще раньше, с февраля минувшего года, Киев аннулировал лицензии всех вузов Донбасса и Крыма: вузы, техникумы, колледжи теперь никак не относятся к украинской систему образования.

 

Порошенко надеется стипендиями, грантами и спецучебниками наверстать «патриотическое воспитание» в учениках и студентах оккупированных частей Донбасса. Напрасный его труд все же должен подстегнуть к быстрейшему освобождению территорий от ВСУ и шароварного шовинизма.

 

А дипломы российского образца жителям республик будет где реализовывать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Зеленский распорядился заблокировать «Анна-ньюс» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о блокировке доступа к веб-ресурсам ряда российских медиа. В том числе информационному агентству […] Украинский блогер объявил войну родственникам Зеленского Александра Донцова   Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил введение санкций против лидера Партии Шария, медиаэксперта Анатолия Шария, против двух других членов этой партии, включая супругу Шария Ольгу. Также санкции введены […] На Донбассе уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич В результате ответного огня  бойцов Донецкой Народной Республики уничтожен украинский военнослужащий. Этому предшествовал очередной обстрел территории ДНР.    Дислоцированные в районе Марьинки военнослужащие 28-й […] США проверят рыночность российской экономики Дмитрий Салов   Министерство торговли США начало расследование с целью определить, продолжает ли российская экономика соответствовать статусу рыночной. Соответствующее заявление было опубликовано в официальном правительственном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: