Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

  
0

Прям страх берет: Минобраз Украины не признает дипломы Крыма, ДНР и ЛНР

 

Чтобы утвердить свое негативное отношение к потерянным территориям, Киев решил не признавать на уровне министерства образования дипломы и аттестаты, выданные на территориях ДНР, ЛНР и Крыма. Сайт ведомства оповестил об этом со своего портала, сославшись «в ответ на многочисленные обращения граждан».

 

Однако киевские чинуши заверили: готовы забрать студентов из республик в любой вуз на территории страны 404. Но только тех заберут, кто начал учиться в 2014 году, и не успел еще «проникнуться духом сепаратизма».

 

Для привлечения интереса со стороны молодежи украинские чинуши завлекают студентов, нашедших в себе вопреки «российской оккупации» тягу к украинству, упрощенными правилами приёма в свои университеты, институты и бурсы.

 

В январе постоянный представитель Порошенко Борис Бабин отмечал, что ни одно место, выделенное Киевом в качестве квот крымчанам и донбассовцам освоено не было. Зачем русским регионам искаженное идеологией украинского шовинизма образование.

 

Еще раньше, с февраля минувшего года, Киев аннулировал лицензии всех вузов Донбасса и Крыма: вузы, техникумы, колледжи теперь никак не относятся к украинской систему образования.

 

Порошенко надеется стипендиями, грантами и спецучебниками наверстать «патриотическое воспитание» в учениках и студентах оккупированных частей Донбасса. Напрасный его труд все же должен подстегнуть к быстрейшему освобождению территорий от ВСУ и шароварного шовинизма.

 

А дипломы российского образца жителям республик будет где реализовывать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Помпео: Трамп был жёстче к России, чем предыдущие американские президенты Дмитрий Салов   Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа за время своей работы внесла в санкционные списки по России более чем 365 физических и юридических лиц. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: